Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorlage anwenden

Vorlage anwenden
02.08.2003 21:22:48
Rookie
Hallo zusammen,
Lt. Script soll das aktive Dokument (bereits aus der Vorlage "Text_Vorlage.xlt" generiert) unter dem festgelegten Pfad sowie dem Dateinamen gespeichert werden, der in Zelle Z5 im Tabellenblatt "Suchen" steht und dann geschlossen werden. Danach soll autom. ein neues Dokument unter der Vorlage "Test_Vorlage.xlt" generiert/geöffnet werden.
Problem: Egal was ich hier am Code änderte: Das Script speichert das Dokument zwar, läuft jedoch nur bis zum "Active.Workbook.Close". Ein neues Dokument wird
auf Grund der Vorlage nicht generiert. Und wie ich weiß, wird eine Vorlage nicht durch Workbook.Open nicht als solche angewendet, sondern nur als xlt geöffnet.
Wo liegt mein Fehler?
Kann mir jemand behilflich sein?
Vielen Dank im Voraus.
Rookie
Hier der Code:

Sub Speichern()
Dim P As String, DatName As String, vTemplate As Variant
P = "C:\Test\"
DatName = Sheets("Suchen").Range("Z5")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=P & DatName
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Workbooks.Open
vTemplate = "C:\Test\Test_Vorlage.xlt"
Workbooks.Add vTemplate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage anwenden
03.08.2003 13:15:45
Michael Schirow
Hi rookie,
du sägst den Ast ab, auf dem du sitzt:

Sub Speichern()
Dim P As String, DatName As String, vTemplate As Variant
P = "C:\Test\"
DatName = Sheets("Suchen").Range("Z5")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=P & DatName
' code nach dieser zeile wird nicht mehr ausgeführt,
' da arbeitsmappe ja geschlossen ist...
' ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Workbooks.Open
vTemplate = "C:\Test\Test_Vorlage.xlt"
Workbooks.Add vTemplate
' letzte aktion
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

MfG, Michael

AW: Vorlage anwenden
03.08.2003 13:30:22
Rookie
Hallo Michael,
danke für deine Antwort. Jetzt wo ichs lese ..klar. Ich dachte zu Anfang,
dass das VBA Script sich temporär merkt, welche Aktionen durchgeführt werden
sollen. Man lernt eben.
Gruß Rookie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige