Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte über Makro automatisch ausblenden!

Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 21:34:40
Thomas H.
Tach zusammen!
Wie kann ich über ein Makro eine Spalte automatisch ausblenden lassen, wenn eine bestimmte Zelle einen gewissen Wert hat?
Ich wäre Euch dankbar, wenn ihr mir den Code für Visual BAsic eventuell posten könntet!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 21:49:55
Chris
if cells(ZEILE,SPALTE).value = "WUNSCHWERT"
coloumns(SPALTE).hidden=true
end if

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 22:51:52
Thomas H.
if cells(ZEILE,SPALTE).value = "WUNSCHWERT"
coloumns(SPALTE).hidden=true
end if
Der Code ist irgendwie fehlerhaft und es kommt beim Erstellen in Visual Basic die MEldung "Fehler beim Kompilieren - Erwartet: Then oder GoTo"!

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 21:51:01
Knut
Wodurch erhält die Zelle ihren Wert?
Knut

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 22:03:05
Thomas H.
Die Zelle erhält aus einer Summe ihren Wert!

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 22:49:03
Knut
Dann gehts nur mit Worksheet_Calculate, wenn s automatisch sein soll.
Knut

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 22:54:28
Thomas H.
Und wie soll das dann funktionieren?

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
03.08.2003 23:48:56
Knut
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
''Angenommen, deine bestimmte Zelle ist A1 und
''der Wert ist 100:
If [a1] = 100 Then
Call deinMakro
End If
End Sub

Sub deinMakro()
MsgBox [a1]
End Sub

Knut

Anzeige
AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
04.08.2003 01:03:58
Thomas H.
Ja, danke. Mit deinem Code funktioniert das schonmal so, wie ich mir das ungefähr vorgestellt habe!
Was muss ich denn noch machen, wenn das Makro automatisch während Excel läuft ausgeführt und in mehreren Tabellenblättern ausgelöst werden soll?

AW: Spalte über Makro automatisch ausblenden!
04.08.2003 01:17:06
Knut
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
''Angenommen, deine bestimmte Zelle ist A1 und
''der Wert ist 100:
If [a1] = 100 Then
Call deinMakro
End If
End Sub

Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige