Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen

Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 22:15:41
dietrich
Hallo zusammen,
mit einer "If"-Schleife in einem VBA-Makro möchte ich nachgucken, ob der Wert einer Variable in einer Liste eines Tabellenblattes der gleichen Datei enthalten ist. Wenn das so ist, soll ein danebenstehender Wert übernommen werden. Das mit dem Offset würde ich hinbekommen, nur: Wie bekomme ich den Bezug auf mehrere Zellen der Liste (A5-A10) hin?
Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das löse? Vielleicht etwas, wo ich weiterlesen kann? In der Recherche hab ich nix gefunden (ich will nicht abstreiten, dass ich vielleicht auch zu blind war ;-)
Viele Grüße
Dietrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 22:24:55
MikeS
Hi Dietrich,
kleines Beispiel mit einer Schleife:

Sub Schleife()
Dim i%, iLetzte%
iLetzte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To iLetzte
Select Case Cells(i, 1)
Case 1
Cells(i, 2) = "Nr.1"
Case 2
Cells(i, 2) = "Nr.2"
Case 3
Cells(i, 2) = "Nr.3"
Case 4
Cells(i, 2) = "Nr.4"
Case 5
Cells(i, 2) = "Nr.5"
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ciao Mike

AW: Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 22:33:33
dietrich
Hi MikeS,
danke für den schnellen Tip!
Muss ich mal ausprobieren ;-)
Gruß
Dietrich

AW: Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 22:28:48
Wolfgang
'Alle Werte in ein Datenfeld lesen
set wholeRange=Range("A5:A10")
dim arrayOfValues() as variant
nrx=0
for each aCell in wholeRange
if aCell.Value=xxxx then
redim preserve arrayOfValues(nrx)
arrayOfValues(nrx)=aCell.Offset(0,1).value
nrx=nrx+1
end if
next

Anzeige
AW: Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 22:49:20
dietrich
Hallo Wolfgang,
huh, muss ich grad mal laut drüber nachdenken ;-)
'Alle Werte in ein Datenfeld lesen
set wholeRange=Range("A5:A10")
' OK. Hier würde ich das Worksheet noch davorstellen...
dim arrayOfValues() as variant
nrx=0
for each aCell in wholeRange
if aCell.Value=xxxx then

' Hiermit prüfe ich jeden Wert der Liste gegen die Variable aus der If-Schleife, oder?
' Ich hätte gedacht, dass es anders herum lauten müsste: Ich vergleiche den Wert der
' "If"-Schleife gegen die Liste...
redim preserve arrayOfValues(nrx)
arrayOfValues(nrx)=aCell.Offset(0,1).value

' Das versteh ich leider nicht.
' Wird bei Übereinstimmung das Array erst auf den Wert 0 (= "erster Treffer")
' und dann für diesen Wert der Wert des Offsets gesetzt?
' Wie erhält dann mein "If"-Schleifenwert diesen Offset-Wert?
' Ich bin verwirrt ;-)))
Gruß
Dietrich

Anzeige
AW: Variable mit Liste in Tabellenblatt vergleichen
03.08.2003 23:08:59
dietrich
Hallo Wolfgang,
ich hab's ;-)
Super Tipp! Hat mir sehr geholfen!
Vielen Dank
Dietrich

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige