Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert ersetzen

Wert ersetzen
04.08.2003 09:01:19
Christoph W.
Guten Tag!
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine Zelle so formatieren, dass wenn ich einen Betrag in die Zelle eingebe automatisch der Betrag mal 1,2 darsteht. Ist es möglich das zu machen??
Mit freundlichen Grüßen
Christoph W.

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 09:17:12
MRR
Hi Christoph,
Für das fragliche Tabellenblatt folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Target = Target * 1.2
Application.EnableEvents = True
End Sub

Statt A1 trägst Du lediglich Deine gewünschte Zelle ein.
HTH

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 09:19:20
Nike
Hi,
den folgenden Code in den Code der Tabelle,
die du automatisieren möchtest...
Bye
Nike

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Application.EnableEvents = False
If Target.Cells.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then
Target = Target * 1.2
End If
ElseIf Target.Cells.Count > 1 Then
For Each rng In Target
If IsNumeric(rng) Then
rng = rng * 1.2
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 09:29:29
Christoph W.
Hallo,
danke für die schnelle Antwort!
Eine Frage hab ich noch, wo muss ich diesen Code einfügen??
Mit freundlichen Grüßen
Christoph W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 09:51:15
Nike
Hi,
im Code der jeweiligen Tabelle...
Hast du z.B. Tabelle 1, dann mal mit Alt+F11
in den VBA Editor wechseln,
dann sollte auf der linken Seite Tabelle1 grau hinterlegt sein,
da drauf doppelt klicken - es sollte sich das Codemodul
für diese Tabelle öffnen, dort den Code dann reinkopieren...
Bye
Nike

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 10:00:00
Christoph W.
Eine Frage hab ich noch!
Die Formel gilt ja für die die Ganze Tabelle!
Wie kann man das machen das Sie nur für eine Spalte gilt?
mfG
Christoph W.

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 10:02:47
Nike
Hi,
MRR hat mit intersect eine Möglichkeit geliefert, oder mit
If target.column = 1 then ...
prüfen, ob sich was in Spalte A geändert hat.
Bye
Nike

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 10:13:21
Christoph W.
Hallo,
Leider kenn ich mich bei dem ganzen Formeln usw. nicht aus, könntest du mir das so erklären das ich das verstehe ? :-)
mfG
Christoph w.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 10:16:59
Nike
Hi,
insgesamt könnte es dann so aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Column = 1 Then ' wenn sich was in Spalte A ändert
Application.EnableEvents = False
If Target.Cells.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then
Target = Target * 1.2
End If
ElseIf Target.Cells.Count > 1 Then
For Each rng In Target
If IsNumeric(rng) Then
rng = rng * 1.2
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Bye
Nike

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 10:59:36
Christoph W.
Hallo,
Das mit den Enzelnen Spalten funktioniert jetzt!
Jetzt gibt es aber noch ein Problem:
Ich will am Ende der Spalte eine Summe machen, mit der Formel wird dann aber die Summe auch mal 1,2 multipliziert, wie kann ich das machen das eine Zelle von der Formel ausgenommen wird das die Zelle nicht mit 1,2 multipliziert wird?
MfG
Christoph W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:05:37
Nike
Hi,
dann noch den Funktionscheck:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Column = 1 Then ' wenn sich was in Spalte A ändert
Application.EnableEvents = False
If Target.Cells.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
Target = Target * 1.2
End If
ElseIf Target.Cells.Count > 1 Then
For Each rng In Target
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
rng = rng * 1.2
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Bye
Nike

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:09:52
Christoph W.
Hallo,
Vielen Dank!
Es funktioniert!!
Falls ich noch etwas Brauche, darf ich mich dann wieder bei dir melden??
MfG
Christoph W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:29:31
Nike
Hi,
> Falls ich noch etwas Brauche, darf ich mich dann wieder bei dir melden??
Nicht bei mir, aber hier im Forum bestimmt ;-)
Es gibt noch andere Helfer und ich bin ja auch nicht immer da...
Bye
Nike

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:32:44
Christoph W.
Hallo,
eine Frage hab ich noch,
ich hab da ein Dokument in das ich die Formel einbauen will, bei diesem Dokument sind die Spalten nicht richtig, die Spalten fangen so an A B C D I O P Q usw. was muss ich denn da in der Formel eingeben das z.B. die Spalte P mit der Formel funktioniert??
mfG
Christoph W.

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:45:33
Nike
Hi,
If Target.Column = 16 Then ' wenn sich was in Spalte P ändert
Bye
Nike
P.S. Wenn du mehrere Spalten abdeck mußt, dann wohl eher so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Select Case Target.Column
Case Is < 5, 9, 15, 16, 17 ' wenn sich was in Spalten A B C D I O P Q  ändert
Application.EnableEvents = False
If Target.Cells.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
Target = Target * 1.2
End If
ElseIf Target.Cells.Count > 1 Then
For Each rng In Target
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
rng = rng * 1.2
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Select
End Sub


Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 11:52:08
Christoph W.
Hallo,
das versteh ich jetzt nicht ganz, du hast da 5 Zahlen eingegeben, aber es funktioniert bei 8 Spalten?? Was ist da für ein System dahinter???
mfG
Christoh W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 12:01:52
Nike
Hi,
tja, das funkt weil ich gesagt hab,
alles was kleiner ist als 5 ( < 5 )
die anderen Zahlen sind ja klar ;-)
Bye
Nike

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 12:11:50
Christoph W.
Hallo,
jetzt funktioniert alles! was mich aber noch stört, wenn ich eine Zahl eingegeben habe und die dann wieder lösche, dann bleibt 0,00 da, kann man das machen das man das auch noch weg bekommt?
mfG
Christoph W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 12:22:12
Nike
Hi,
tja, durch das Multiplizieren wird die Zelle als Zahl formatiert...
Da hilft nur noch ein Leerstring einfügen, z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Select Case Target.Column
Case Is < 5, 9, 15, 16, 17 ' wenn sich was in Spalten A B C D I O P Q  ändert
Application.EnableEvents = False
If Target.Cells.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
Target = Target * 1.2
End If
If Target.Value = 0 Then
Target.Value = ""
End If
ElseIf Target.Cells.Count > 1 Then
For Each rng In Target
If IsNumeric(Target) And Target.HasFormula = False Then
rng = rng * 1.2
End If
If rng.Value = 0 Then
rng.Value = ""
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Select
End Sub

Bye
Nike
P.S. Du weißt ja, bei der Hitze muß der Fragende dem Antwortenden
nach der 4. Rückfrage ein Eis vorbeibringen - schleck ;-)

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 12:57:21
Christoph W.
Hallo,
jetzt hab ich noch das Problem, wenn ich das Dokument abspeichere und dann neu öffne dann funktioniert das nicht mehr! Was muss ich denn da machen damit der Code wieder aktiviert wird?
mfG
Christoph W.

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 13:08:25
Nike
Hi,
der Code muß im richtigen Blatt liegen
und beim Öffnen müssen Makros aktiviert sein.
Ansonsten mußt du deine Tabelle mal Hochladen,
dann kann man sie sich ja mal anschaun...
Bye
Nike

AW: Wert ersetzen
04.08.2003 14:59:33
Christoph W.
Ein Problem gibt es jetzt noch, die Summe kann ich ja machen ohne das sie mit 1,2 multipliziert wird,aber wenn ich die Funktion SUMMEWENN anwenden will, dann funktioniert das nicht.
mfG
Christoph

Anzeige
AW: Wert ersetzen
04.08.2003 15:27:14
Nike
Hi,
Gedanken lesen kann ich nicht;-)
Was willst du wo mit Summewenn summieren???
Ich glaube mit dieser Frage startest du am besten nen neuen Thread,
da ich jetzt die Biege mach.
Also, denk drann die anderen können nicht auf deinen Monitor schaun,
schön ausführlich abholen/erklären, sonst verlierst du sie schon am Start
und keiner macht sich die Mühe deine Frage zu verstehn ;-)
noch nen schönen / heissen Tag.
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige