Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden

Tabellenblätter ausblenden
04.08.2003 10:46:35
ThomasJ
Hallo Forum,
habe eine UF erstellt, die sich teilweise auf mehrere Tabellenblätter bezieht.
Nun möchte ich, dass man die Tabellenblätter nicht einsehen kann - überhaupt nicht - sondern nur in der UF arbeitet.
Mit
ws.visible=false
geht das für alle Sheets außer einem. Dieses eine muss laut Excel sichtbar bleiben.
Gibt es vielleicht andere Möglichkeiten???
Danke für Eure Hilfe
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
04.08.2003 11:01:24
Ivan
hi Thomas
gib diesen code in diese arbeitsmappe ein.
aber vorsicht deine userform muß dann einen ende button haben
der alles schließt und zum schluss deines ende codes muß
Application.Visible = True
stehen!
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

gruss
ivan

Noch eine Möglichkeit
04.08.2003 11:08:31
PeterA
Hallo Thomas
Ich mach das immer so, dass die Userform "fullscreen" wird.
Ciao Peter
Diesen Teil bei Inizialisierung des UF

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Left = 0
Me.Top = 0
Me.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) * 0.75
Me.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
End Sub

Diesen Teil in ein Modul geben
'
'---------------------------------------------------------------------------------------
'Declares für Fullscreenmodus der Userform1
'---------------------------------------------------------------------------------------
'
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1

Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
04.08.2003 11:16:10
ThomasJ
Hallo Peter,
das wollte ich eigentlich schon die ganze Zeit so machen, aber alle codes, die ich bisher gefunden hab, haben 1) nicht funktioniert und waren 2) total kompliziert.
Jetzt müsste ich nur noch wissen, wie ich die UF bewegungsunfähig :-) machen kann.
Thomas

@ Peter
04.08.2003 11:30:20
ThomasJ
Hallo Peter,
das funktioniert ja einwandfrei!!! Vielen Dank!
Müsste jetzt nur noch wissen, wie man die UF nicht mehr verschieben kann.
Könntest Du mir den Code kurz mal erklären - für mich zum Verständnis.
Danke
Thomas

AW: Tabellenblätter ausblenden
04.08.2003 11:17:48
ThomasJ
Hallo Ivan,
er streikt jetzt bei dieser Schleife:
For i = 1 To 34
Sheets(i).Unprotect "1"
Next i
Vorher hat alles funktioniert.
Woran kann das liegen. Deinen code hab ich auch schon wieder entfernt und es geht trotzdem nicht!
Thomas

Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
04.08.2003 11:31:35
Ivan
hi Thmoas
deaktiviere deinen code
einmal mit'''''
'For i = 1 To 34
'Sheets(i).Unprotect "1"
'Next i
und versuche es nochmal
gruss
ivan

Funzt wieder
04.08.2003 11:49:29
Problem behoben
Danke Ivan,
hab das vorhin schon irgendwie hinbekommen. Hab im Sheet 1 einfach den Schutz manuell rausgenommen und wieder neu gespeichert. Dann neu geladen und...Problem weg, als ob nix gewesen wären -> Microsoft!
Thomas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige