Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
04.08.2003 11:39:59
Armando.P
hallo zusammen
mein problem!
ich möchte in einer mappe in der ein arbeitsblatt mit dem namen '1'
vorhanden ist, 30 weitere kopieren.
das funktioniert auch aber das datum das ich im ersten blatt aus einer anderen
arbeitsmappe beziehe kopiert nicht fortlaufend weiter
die formel steht in D2 Blatt '1'
=DATUM('\\DE672960S00001\PCS_PLANER\PCS_Planer\[PCS_kalender]KAL'!$B$2;8;1
die formel für blatt '2' müste nun folgender masen lauten
='1'D2+1
kann mann das in ein Makro so einbauen das es funktioniert?
mein kopier makro!

Sub Copy_31()
Dim WKS As Worksheet
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set WKS = ActiveSheet
For iCounter = 2 To 31
WKS.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = iCounter
Next iCounter
Worksheets(2).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bitte um eure hilfe
danke
Armando

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
04.08.2003 11:54:34
Ramses
Hallo,
ungetestet, sollte aber gehen:

Sub Copy_31()
Dim WKS As Worksheet
Dim iCounter As Integer
Dim myDate as Date
myDate = Worksheets("1").Range("D2")
Application.ScreenUpdating = False
Set WKS = ActiveSheet
For iCounter = 2 To 31
WKS.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = iCounter
ActiveSheet.Range("D2") = myDate + (i - 1)
Next iCounter
Worksheets(2).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer

AW: Makro
04.08.2003 12:26:18
Armando.P
habe das makro probiert
nach dem start steht in den restlichen blättern in D2 immer der 31.08.03
bitte nochmals um hilfe
danke Armando

Anzeige
Kleiner lapsus.... :-)
04.08.2003 12:31:55
Ramses
Hallo,
Wenn du "Option Explicit" verwendet hättest, wärest du sicher selbst drauf gekommen :-)
Es muss statt
ActiveSheet.Range("D2") = myDate + (i - 1)
nämlich
ActiveSheet.Range("D2") = myDate + (iCounter - 1)
heissen.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige