Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
04.08.2003 11:56:52
Ivan
hallo alle
der aufbau:
in der userform1 habe ich 11 textboxen,nachname,vorname,plz,adresse,tel,handy,notizen usw.
in der listbox2 bekomme ich den value für die textboxen 1-11.
das problem:
wenn ich in einer textbox einen eintrag ändern möchte,erhalte ich eine
fehlermeldung typen unverträglich!
aber nur in den textboxen wo ich zahlen und text eingebe.
bsp:
Kärntner Str. 2/37/9/2 fehler typen unverträglich!
'MEINE FRAGE??
1. wie muß ich in der tabelle das format einstellen,wenn die textbox text und zahlen
enhält?als text oder zahl oder spezialformat???
2.muß ich den textboxen formate zuweisen?
BEISPIEL: textbox3 dürfen nur zahlen sein,textbox1 nur text usw.???
MEINE VERMUTUNG IST DAS IRGENDWAS MIT DEN FORMATEN
NICHT STIMMT ABER WAS???
mein code in der userform1:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Ändern der Einträge in den Llistboxen  1-11
Cells(ListBox2.Value, 1) = TextBox1
Cells(ListBox2.Value, 2) = TextBox2
Cells(ListBox2.Value, 3) = TextBox3
Cells(ListBox2.Value, 4) = TextBox4
Cells(ListBox2.Value, 5) = TextBox5
Cells(ListBox2.Value, 6) = TextBox6
Cells(ListBox2.Value, 7) = TextBox7
Cells(ListBox2.Value, 8) = TextBox8
Cells(ListBox2.Value, 9) = TextBox9
Cells(ListBox2.Value, 10) = TextBox10
Cells(ListBox2.Value, 11) = TextBox11
End Sub

DANKE
gruss
ivan

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt oT
04.08.2003 11:57:33
.
.

AW: suche weiter nach antwort!da keine antwort
04.08.2003 12:07:18
Ivan
'

AW: Textbox
04.08.2003 12:24:14
Mike E.
Hallo Ivan,
ich tippe, es liegt an "ListBox1.Value".
Handelt es sich dabei tatsächlich um Integer/Long-Werte? Wenn nicht, dann kann VBA mit gewünschter Adresse der "Cells()" nichts anfangen.
Gruß
Mike

AW: Textbox
04.08.2003 12:30:17
Ivan
hi Mike
endlich mal ne antwort.
vielen dank
aber Integer/Long-Werte ???
was meist du was soll ich machen??
GRUSS
IVAN

AW: Textbox
04.08.2003 12:44:32
Mike E.
Hallo Ivan,
du wählst bestimmte Zellen an, denen Du den Wert einer Textbox zuweisen möchtest.
Mach doch einfach mcl folgendes:
schreibe anstelle von
Cells(Listbox1.Value,1) = textbox1
Cells(ListBox1.Value,1).Select
Falls da eine Fehlermeldung kommt, siehst du, dass ListBox1.Value irgendetwas anderes als eine Zahl sein muss.
Gruß
Mike

Anzeige
AW: Textbox
04.08.2003 12:48:54
Ivan
hi MIKE
DANKE
ich versuche es gleich und melde dir dannn was rauskommt.
gruss
ivan

AW: Textbox
04.08.2003 12:58:51
Ivan
hi Mike
bekomme wieder laufzeitfehler 13 typen unverträglich!
hast noch einen tipp für mich??
oder muß ich in der tabelle das format benutzerdefiniert umstellen??
DERZEIT ALLES AUF TEXT GESTELLT!
DANKE
ivan

AW: Textbox
04.08.2003 13:08:30
Mike E.
Hallo Ivan,
dann poste doch mal den gesamten Code (incl. Variablen-Deklaration) und vor allem: sage mir, ob die Text-und Listboxen sich auf einer Userform oder einem Tabellenblatt (auf welchem!) befinden...
Gruß
Mike

AW: Textbox
04.08.2003 13:23:26
ivan
hi MIKE
das wäre zu umständlich mit dem code .ich versuche die mappe
auf den herber server zu laden .
allerdings mußte ich die tel und namen aus der db entfernen sie ist jetz leer.
sie hat ca. 1,2mb
hier die datei
https://www.herber.de/bbs/user/439.xls
danke
gruss
ivan

Anzeige
AW: Textbox
04.08.2003 13:58:29
Mike E.
Hallo Ivan,
aufgrund der vielen Graphiken, ist es etwas schwer, vernünfig zu testen.
Allerdings kann ich den von dir zuerst geposteten Code nirgend entdecken - was bei der Suche des Fehlers nicht gerade hilfreich ist....
Noch ein Hinweis zum Thema "Typen unverträglic":
Diese Meldung erscheint stets dann, wenn du einer deklarierten Variable einen Wert zuweisen willst, der außerhalb der Deklaration liegt, so bekomst du z.B. eine Fehlermeldung, wenn du wie folgt vorgehst:
Dim MeinText as Integer
MeinText = "Hallo"
Mein Tipp:
alle Variablen durchgehen und schauen
1. wie sind sie deklariert
2. welchen Wert können sie schlimmsten Falles annehmen
Gruß
Mike
Gruß
Mike

Anzeige
AW: Textbox
04.08.2003 14:11:31
Ivan
hi Mike
der code liegt in der userform1 klick in der entwicklerumgebung
in der userform1 auf ändern.dann siehst du ihn!!
die graphik kassa ist eine andere mappe die nicht mitgeladen ist.
die kassa ist ein eigenes kapitel für sich wo ich die daten von meiner bank
abfrage.
VIELEN DANK MIKE FÜR DEINE MÜHE!!
gruss
ivan

AW: Textbox
04.08.2003 14:57:53
Mike E.
Hallo Ivan,
in der ListBox1 steht nichts, sodass du keine Zeilennummer hast.
Deshalb funktioniert's nicht.
gruß
Mike

AW: Textbox
04.08.2003 15:04:45
Ivan
hi MIke
die listbox wird ja erst gefüllt wenn namen drinnen sind .
gib in a2 mustermann ein B2 mike
und dann starte die suche
als suchbegriff wähle mustermann und und klick auf das ergebniss dann wird die listbox1 erst gefüllt.
dachte schon du hast mich vergessen:))lol
vielen dank ivan

Anzeige
AW: Textbox
04.08.2003 15:41:20
Mike E.
Hi Ivan,
das mit den Namen hatte ich bereits getan. die Listbox1 bleibt leer und er sagt mir "0 Treffer gefunden"

Mike

AW: Textbox
04.08.2003 15:59:10
Ivan
hi Mike
du mußt zuerst den suchbegriff eingeben
dann suche klicken
aber bei mir geht das so ohne probleme!
vieleicht weil es das erste feld ist??
ODER WEIL DER EINTRAG NICHT KORREKT ÜBER DEN BUTTON NEU
angelegt wurde.
wenn du neu klickst kanst du einen neuen datensatz eingeben dann muß es funken!!
vielen dank für diese strapazen bei so einer hitze!
gruss
ivan

AW: Textbox
04.08.2003 16:31:36
Mike E.
Hallo Ivan,
nein, den Button "neu" kann ich nicht nutzen, da sich dahinter ein Verweis auf ein nicht vorhandenes Modul verbirgt. Habe die Namen also manuell eintragen müssen...
Gruß
Mike

Anzeige
AW: Textbox
04.08.2003 17:14:43
Ivan
hi MIKE
es sieht fast so aus als
ob die 2 userform und einige code nicht rübergekommen sind.
ich habe speichern unter gewählt und die mappe als MIKE.xls
gespeichert.verstehe ich nicht ganz??
aber excel ist ja manchmal eigenartig!
danke gruss
ivan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige