Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen & kopieren

suchen & kopieren
04.08.2003 13:52:08
Jan
Hallo,
weiß jemand, ob es möglich ist, ein Makro zu programmieren, das in einer Spalte nach bestimmten Kriterien sucht und dann je gefundenes Ergebnis die gesamte Zeile in ein neues Blatt kopiert?
Freue mich über alle Hinweise!
Vielen Dank
Jan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:00:16
Ivan
hi JAN
menü Daten
filter
spezial filter
gruss
ivan

AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:00:19
Knut
Kann es mehrere Treffer geben?
Wie sollen die Zeilen kopiert werden, immer unten anhängen, oder wie?
Um wieviel Datensätze gehts in etwa?
Knut

AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:03:06
andreas e
hallo jan,
hier ein ansatz:

Sub suchundweg()
welche = InputBox("Suchbegriff?")
'Ich gehe davon aus dein suchbegriff findet sich in tabelle1 Spalte A
For i = 1 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1) = welche Then
'dein kopierbefehl
End If
Next
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose downloads zu excel und mehr

Anzeige
ergänzung
04.08.2003 14:10:05
andreas e
habe den dim vergessen !

Sub suchundweg()
dim welche as string
welche = InputBox("Suchbegriff?")
'Ich gehe davon aus dein suchbegriff findet sich in tabelle1 Spalte A
For i = 1 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1) = welche Then
'dein kopierbefehl
End If
Next
End Sub

gruß
andreas e

AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:04:25
Mike E.
Hallo Jan,
so z.B.

Sub Suche()
Dim Spalte As Integer
Dim i as Integer
Dim Zeile As Integer
Dim suchText As String
SuchText = InpuBox("Wonach suchen?")
Zeile = 1
For i = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
For Spalte = 1 To 256
If Sheets(1).Cells(i,Spalte) = SuchText Then
While Sheets(2).Cells(Zeile,1) <> ""
Zeile = Zeile + 1
Wend
Sheets(1).Cells(i,Spalte).EntireRow.Copy Destination.= Sheets(2).Rows(Zeile)
Next Spalte
Next i
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:13:04
jan
Hallo,
vielen Dank für die raschen Antworten.
Ich muß mich für den Mangel an Details entschuldigen.
Es soll die gesamte Zeile kopiert werden, wenn ein Teil der Zelle dem Suchkriterium entspricht (also über die Find Methode?). dann soll die Zeile in einem anderen Sheet jeweils an die unterste Zeile "drankopiert" werden.
Ich versuchs gerade mit einem Loop, weiß nur nicht, wie man das until kriterium definiert, nachdem das makro stoppen soll.
Vielen Dank für weitere Tips!
Jan

AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:22:36
MikeS
Hi Jan,
anbei ein kleines Muster.
https://www.herber.de/bbs/user/440.xls
Ciao MikeS

Anzeige
AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:26:01
Jan
Hallo Mike,
kann den Link leider nicht öffnen. Kannst du den inhalt ins forum kopieren?
Danke
Jan

AW: suchen & kopieren
04.08.2003 14:37:11
MikeS
Hi Jan,
hier der Code:


in ein Modul:
Sub Zeilen_kopieren()
    Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
    Dim l&, lLetzte&, lLetzte2&
    Set wsQuelle = Worksheets("Quelle")
    Set wsZiel = Worksheets("Ziel")
    lLetzte = wsQuelle.UsedRange.Rows.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    
    wsQuelle.Activate
    For l = 1 To lLetzte
        If Cells(l, 1) = "Kopie" Then
            Rows(l).Copy
            wsZiel.Activate
            lLetzte2 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            Cells(lLetzte2, 1).Activate
            ActiveSheet.Paste
            Application.CutCopyMode = False
            wsQuelle.Activate
        End If
    Next l
    
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

das Ergebnis:
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige