Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche machen

Schaltfläche machen
04.08.2003 14:15:05
Thomas
Hallo
ich habe des mit meiner tabelle jetzt geschaft über datei-->sortieren
ich finde das aber zu umständlich immer alles eingeben zu müssen
darum wollte ich fragen wie man eine schaltfläche anlegen kann??
danke im voraus
mfg tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche machen
04.08.2003 14:38:52
Ulf
Ja und geht sogar recht einfach
Symbolleiste Formular
Ne Schaltfläche auswählen
Das Ding platzieren
Rechtsklick
Auf Makro zuweisen
Aufzeichnen
Dann einfach nochmal das machen was diese Fläche halt machen soll
Aufzeichnung beenden nicht vergessen
Fertig

AW: Schaltfläche machen
04.08.2003 15:30:50
Thomas
hallo
bei mir steht zwar aufzeichnen dran ich kann des aber nict anklicken
was soll ich machen?

AW: Schaltfläche machen
04.08.2003 15:54:27
Thomas
bei mir kann ich wenn ich des dann aufzeichne nicht auf sortieren klicken

AW: Schaltfläche machen
04.08.2003 14:39:03
Mike E.
Hallo Tom,
dazu bietet sich der Makrorecorder an:
Starte den Makrorecorder, führe deine Sortierschritte aus. Dann den Recorder stoppen, einen Button auf der Tabelle plazieren (aus der Steuerelement-Toolbox) und den aufgezeichneten Code der Schaltfläche zuweisen.
Dann rechte Maustaste auf den Button und "Code anzeigen" wählen.
Zwischen die Zeilen "Commandbutton1_Click" und "End Sub" schreibst du dann "Makro1"
Gruß
Mike

Anzeige
AW: Schaltfläche machen
04.08.2003 14:40:14
Ivan
hi TOM
mir ist zwar nicht klar für was die schaltfläche gut sein soll bzw. was sie tun soll,
aber grundsätzlich erstellst du sie so.
klick mit der rechten maus in deine symbolleiste
VISUAL BASIC anhacken!
dann hast eine neue leiste.
dann klick in dieser neuen leiste auf
STEUERELEMENT TOOLBOX
und befehlschaltfläche!
und ziehe mit gedrückter linker maus den button so groß wie du möchtest.
JETZT HAST DU EINEN COMMANDBUTTON1
ein doppelklick auf den button bringt dich zur code eingabe

Private Sub CommandButton1_Click()
hier deinen code eingeben den du aufgezeichnet hast oder was auch immer du tun möchtest
End Sub

gruss
ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige