Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht unter Office 97

Makro läuft nicht unter Office 97
04.08.2003 15:56:42
Michael
Kurze Frage,
was ist bei Office 2000 anders und warum laufen Makros in Excel 2000 aber nicht in Excel 97.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht unter Office 97
04.08.2003 16:02:18
Andreas Walter
Zu einer solchen allgemeinen Frage kann man nur eine allgemeine Antwort geben.
In jede neue version von MS Produkten gibt es neue Fazilitäten. Wenn man in Excel 2000 Möglichkeiten nutzt, die in Excel 97 nicht zur Verfügung standen, werden solche Sachen nicht in früheren Versionen laufen.
Ich schätze, Du möchtest jetzt eine konkrete Frage stellen oder?

AW: Makro läuft nicht unter Office 97
04.08.2003 16:16:30
Michael
Anbei das Makro,
dieses holt sich aus einem Tabellenblatt relevante Projektdaten und zeigt diese dann in einer Übersicht an, wobei der Zeitraum als farbiger Balken (von KW bis KW) angezeigt wird. Vielleicht ein bischen umständlich geschrieben aber es funktioniert, leider nur unter Office 2000. Ich kann nicht erkennen, welcher Befehl sich nicht mit Office 97 verträgt. Dort erscheint beim ersten Do Durchlauf ein Überlauffehler, weil die Variable i den Wert 256 hat, obwohl sie vorher auf Null gesetzt wird.
Jemand einen Rat??

Sub übersicht()
Dim i As Integer
Dim tabelle As String
Dim start As Date
Dim ende As Date
Dim farbe As Integer
Dim az As Integer
Dim projekte As Integer
az = Sheets("Projektübersicht").Range("A3").CurrentRegion.Rows.Count
If az > 4 Then
Range(Cells(5, 1), Cells(az, 30)).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
End If
projekte = Sheets("Start").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
For p = 2 To projekte
i = Sheets("Start").Cells(p, 1).Value
tabelle = "Projekt" & i
Projektnummer = Sheets(tabelle).Cells(2, 1).Value
Projektleiter = Sheets(tabelle).Cells(2, 3).Value
start = Sheets(tabelle).Cells(2, 4).Value
ende = Sheets(tabelle).Cells(2, 5).Value
farbe = Sheets(tabelle).Cells(2, 6).Interior.ColorIndex
Sheets("Projektübersicht").Cells(2 + p, 1).Interior.ColorIndex = farbe
Sheets("Projektübersicht").Cells(2 + p, 1).Value = Projektnummer
Sheets("Projektübersicht").Cells(2 + p, 2).Value = Projektleiter
Sheets("Projektübersicht").Cells(2 + p, 3).Value = start
Sheets("Projektübersicht").Cells(2 + p, 4).Value = ende
Sheets("Projektübersicht").Select
Range(Cells(4, 6), Cells(4, 30)).Copy
Cells(p + 2, 6).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
farbe = Cells(p + 2, 1).Interior.ColorIndex
i = 0
Do
Cells(p + 2, 5 + i).Select
i = i + 1
On Error GoTo fehler
Loop Until Selection.Value <> Empty
j = i
i = 0
Do
Cells(p + 2, 5 + j + i).Select
i = i + 1
Loop Until Selection.Value <> Empty
k = i
Range(Cells(p + 2, 6), Cells(p + 2, 29)).Select
Selection.Font.ColorIndex = farbe
Selection.Interior.ColorIndex = 2
Range(Cells(p + 2, 4 + j), Cells(p + 2, 4 + j + k)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = farbe
Next p
Exit Sub
fehler: MsgBox ("Bitte Projektdetails prüfen")
Sheets("Start").Select
End Sub


Anzeige
AW: Makro läuft nicht unter Office 97
04.08.2003 16:26:09
Andreas Walter
Makro habe ich nicht angesehen, aber
wenn bei 256 ein Überlauf kommt, dann
dim i as integer erlaubt i von -32768 bis +32767
dim i as long erlaubt i von -2.147.483.648 bis +2.147.483.647
dim i as byte erlaubt -255 bis +256
nutz mal option explicit und deklariere alles, was nicht daklariert ist
(j & k z.B. sind nicht deklariert - vielleicht ist j oder k nur byte)
Es muss möglich sein festzustellen, bei welchem genauen befehl es schief läuft.
probier mal "long" überall

AW: Makro läuft nicht unter Office 97
04.08.2003 16:32:49
Michael
Danke für die Mühe, lag aber nicht am Makro, sondern an einer
Funktion (Kalenderwoche), die auf dem anderen Rechner nicht installiert ist und über den Add-in Manager installiert werden muß. Ein Tabellenblatt enthält diese Funktion und gibt bei der anderen Version natürlich nur "Müll" und produziert den Fehler.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige