Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextLÄNGE in PAGESETUP begrenzt ?

TextLÄNGE in PAGESETUP begrenzt ?
04.08.2003 19:27:40
Martin
Hallo Forum,
für die Excel(97)-Fusszeile kann das Pagesetup-Objekt verwendet werden.
Ich benötige es z.B: für das Einfügen einer QM-Fusszeile, die u.a. den Speicherpfad der Excel-Mappe enthält.
Leider gibt dieses Objekt aber nun bei "tiefen Pfaden" die Fehlermeldung zurück, daß z.B. die RightFooter-Eigenschaft nicht festgelegt werden kann.
Bei einigen Versuchen konnte ich feststellen, daß eine Abhängigkeit von der
Schriftgröße besteht.
Wie sieht der konkrete Zusammenhang aus ? Hat das etwas mit der TextBREITE zu tun, so daß eine API verwendet werden muß ?
Vielen Dank im voraus für jeden Hinweis.
Gruß
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextLÄNGE in PAGESETUP begrenzt ?
05.08.2003 00:50:52
Matthias G
Hallo Martin,
Meine (nicht ganz konventionelle) Idee: Try and Error!
Prüfe die Schriftart in einer Schleife auf Fehler und verkleinere die Schriftart so lange, bis kein Fehler mehr auftritt.
Hier ein kleines Beispiel, welches die Anzahl der Tabellenblätter ohne Sheets.Count ermittelt. Müsstest Du noch auf Deine Verhältnisse anpassen.

Sub Ermittle_Obersten_Wert()
Dim i As Integer
'Startwert zum Testen
i = 100
Do
i = i - 1
Loop Until HatFehler(i) = False
MsgBox "Erster Wert ohne Fehler: " + CStr(i)
End Sub


Function HatFehler(i) As Boolean
Dim x As String
HatFehler = False
On Error GoTo falsch
x = Worksheets(i).Name ' Fehler provozieren
' kein Fehler:
Exit Function
falsch:
' Fehler:
HatFehler = True
End Function

Ich hoffe, das hilft Dir weiter.
Viele Grüße,
Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige