Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen per email senden

Tabellen per email senden
04.08.2003 20:11:40
Boris Hofmann
Hallo zusammen,
ich setze Office XP Pro ein; das System ist voll gepatchet. Als email Client dient Outlook.
Normalerweise öffne ich Dateianhänge einer mail direkt aus dieser.
Seit einiger Zeit kann ich diese nicht mehr als "bearbeitet" zurücksenden, geschweige denn die geöffnete Datei als email Dateianhang versenden (Symbolleiste "Überarbeiten"). Dies funktioniert auch bei lokal abgelegten Datein nicht mehr.
Die einige integrierte Funktionalität besteht darin, das aktuelle Tabellenblatt zu versenden.
Würde jedoch gerne die alten Möglichkeiten wieder einstellen.
Weis da jemand von Euch Bescheid?
Danke & Gruß,
Boris Hofmann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen per email senden
04.08.2003 21:19:49
Willie
Hoffe das hilft dir auf die schnelle weiter! Das mit dem Tabellenblatt habe ich im Büro
kann ich dir evtl. morgen gegen 12 Uhr nachreiche, wenn das noch reicht.
Gruß
Willie

Sub BereichAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Dim Bereich As Range
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
If Empfänger = "" Then Exit Sub
Set Bereich = Application.InputBox("Hier den  Bereich auswählen den du versenden willst", Type:=8)
Range(Bereich.Address).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "Anhang.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
Empfänger, "markierter Bereich"
End Sub


Anzeige
AW: Tabellen per email senden
05.08.2003 09:27:39
Boris Hofmann
Hallo Willie,
vielen Dank für die Antwort. Ich werde das gleich ausprobieren. Würde mich freuen, wenn Du mir die Einstellung für das ganze Tabellenblatt noch nachreichen kannst.
Mich wundert es nur, daß man da jetzt doch in VBA rumschreiben muß... Schließlich hat das ja mal funktioniert - ist das mit irgendwelchen Patches verlohren gegangen??
Gruß,
Boris Hofmann

AW: Tabellen per email senden
05.08.2003 10:24:40
Willie
Hier die Lösung Gruß Willie

Sub AktiveTabelleAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
If Empfänger = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=Range("A1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Anzeige
AW: Tabellen per email senden
05.08.2003 20:18:40
Boris Hofmann
Super - vielen Dank!!
Gruß,
Boris Hofmann

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige