Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagonale

Diagonale
05.08.2003 10:47:46
chris
Hallo zusammen

Ich möchte gerne die Diagonale in einer neuen Spalte darstellen. Nachfolgend ist das Problem noch illustriert. Die rechte Spalte sollte aus den vier ersten erzeugt werden.

1 8 8 8 8 1
8 2 8 8 8 2
8 8 3 8 8 3
8 8 8 4 8 4
8 8 8 8 5 5


Ich bin der Sprache Visual Basic leider nicht mächtig und von daher froh, wenn es ohne einem Macro gehen würde.

Besten Dank für die Bemühungen
Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagonale
05.08.2003 10:53:54
Stephan
Hi Chris!

Also, wenn Du Dein Problem umfassend beschrieben hast, ist die Lösung trivial:

Letzte Spalte:
=A1
=B2
=C3
=D4
=E5

Wobei die Werte in A1:E5 stehen ..

aber ich denke, da ist noch ein Haken , oder `?


AW: Diagonale
05.08.2003 11:05:23
Christoph
Hallo Stephan!

Da ist noch ein kleiner Haken. Was mache ich bei tausenden von Zeilen? Da ist es recht schwer alle einzelne Werte einzugeben.

Gruss Christoph


AW: Diagonale
05.08.2003 11:08:47
Andreas Walter
Tausende von Zeilen geht schon
Tausende von Spalten nicht
Excel kann nicht mehr als 256 Spalten

Siehe meine Antwort für 1<=Spalten<=256


Anzeige
AW: Diagonale
05.08.2003 11:11:09
Christoph
Danke für die Antworten! Es hat geklappt!

Gruss christoph


AW: Diagonale
05.08.2003 10:55:21
Andreas Walter
1 8 8 8 8
8 2 8 8 8
8 8 3 8 8
8 8 8 4 8
8 8 8 8 5
Steht in A1 bis E5
Schreib in F1 bis F5 folgende Formel
=INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();ZEILE()))


AW: Diagonale
05.08.2003 12:08:04
Christoph
Hallo Andreas

Das klappt wunderbar. Jedoch habe ich auch Tabellen, bei denen die Werte nicht in der Zelle A1 oder auf deren Diagnonale beginnen.
Habe den Befehl ADRESSE modifizieren wollen, bin aber zu keinem Resultat gekommen.

beste Grüsse
Christoph


AW: Diagonale
05.08.2003 12:56:51
Andreas Walter
Wenn es B1:F5 ist, dann ist die Formel
=INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();ZEILE()+1))

Wenn es C1:G5 ist, dann =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();ZEILE()+2))

Wenn es A2:E6 ist, dann =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE()+1;ZEILE()))
Wenn es A3:E7 ist, dann =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE()+2;ZEILE()))
usw.


Anzeige
AW: Diagonale
05.08.2003 12:58:28
Stephan
=INDIREKT(ADRESSE(ZEILE()+1;ZEILE()+1))


AW: Diagonale
05.08.2003 13:04:54
christoph
danke! super forum!!!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige