Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Userform zu Userform

von Userform zu Userform
05.08.2003 11:19:08
andreas
Hallo...,

wie ich aus einem Access-Formular Daten an eine Excel-Datei übergebe, habe ich dank dieses Forum herausgefunden.

Wie kann ich aber Daten aus einem Access-Formular in eine Excel-Userform übergeben, d. h. einige Textboxen mit den Accessdaten vorbelegen und mit der Excel-Userform weiterverarbeiten. Die Accessdatei kann dabei geschlossen werden.

Danke für eure Hilfe

andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 11:45:55
Michael Scheffler
Hi,

wie soll das bei geschlossener Datei gehen?

Gruß

Micha


AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 11:57:17
andreas
...nachdem die Daten an die Excel-UF übergeben wurden kann Access geschlossen werden! Die weitere Verarbeitung findet in Excel statt.


AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 11:51:25
Ivan
Hi Andreas
das sind eine menge an fragen die du an das forum stellst
und das alles in einem beitrag!

daten aus deinem access formular ist ja kein problem.
externe daten iportieren in excel und nur die daten die in
dem formular in access vorhanden sind importieren.

dann eine userform erstellen
mit den textboxen für jede spalte.

und dann brauchst du auch noch eine listbox
die dir eventuell eine schnellansicht bietet.
mit einigen commandbuttons zum löschen neu eintragen
speichern beenden sortieren warscheinlich noch einiges mehr.

das wäre also ein grundgerüst mit unzähligen fragen
die du erarbeiten mußt.

gruß
ivan


Anzeige
AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 12:09:47
andreas
...Daten an ein Excelsheet zu übergeben funktioniert z. B. so:
.Range("A1").Value=TextBox1

Dieses hätte ich gern in der Excel-UF.
.Excel_Userform.Textbox1.Value=Access_Form.Textbox1 ... funktioniert nicht.

Der Code, bis die Daten übergeben sind, steht in der Accessdatei. Die weitere Verabeitung der Daten erfolgt in der Exceldatei, der dazugehörige Code steht selbstverständlich in dieser. Die Accessdatei kann dann geschlossen werden.

andreas


AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 12:37:17
Michael Scheffler
Hi,

wie werden denn die Anwendungen gestartet? Sprich: startest Du Access aus Excel heraus?

Gruß

Micha


Anzeige
AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 12:46:27
andreas
nee, umgekehrt... Access ruft Excel auf.


AW: von Userform zu Userform
05.08.2003 15:45:03
Michael Schefler
Hi,

ah ja und das machst Du dann mit CreateApplicatioen etc.?

Gruß

Micha


AW: von Userform zu Userform
06.08.2003 08:16:40
andreas
Morgen...
hier ein Codeschnipsel:
...
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Visible = True
.Workbooks.Open ("\\Andy\Eigene Dateien\test.xls")
.Range("A1").Value = TextBox1
End With
...
Und tschüß andreas


AW: von Userform zu Userform
06.08.2003 10:41:49
Michael Scheffler
Hi,

und das Gleiche muss dann auch mit der Userform gehen.
Du müsstest dann das VBE-Projekt des Workbooks ansprechen und die Userform laden, den Wert zuweisen und danach den Show-befehl.

Gruß

Micha


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige