Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel per VBA schließen

Excel per VBA schließen
05.08.2003 11:21:04
Matthias G
Hallo zusammen,
ich will mit VBA die eigene Arbeitsmappe schließen. Wenn dies die einzige Mappe ist, soll Excel selbst auch beendet werden.
Mit ActiveWorkbook.Close wird jedoch Excel selbst nicht geschlossen, egal ob nur diese eine Mappe geöffnet war oder nicht.

Ich hab mir das so gedacht:

If Workbooks.Count>1 Then
ActiveWorkbook.Close
Else
'und hier soll der Befehl rein, der die Mappe UND Excel schließt.
End If

Ich will die Titelzeile ausblenden, deshalb kann ich nicht auf die Systemschaltfläche "X" zurückgreifen.

Viele Grüße,
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel per VBA schließen
05.08.2003 11:23:45
Andi_H
Hi Matthias,


Application.quit schließt mappe + excel

gruß

andi


AW: Excel per VBA schließen
05.08.2003 11:24:21
Ivan
hi Matthias
versuchs mal so

Application.Quit

gruss
ivan


Danke!! - (wie konnte ich das vergesen?) - o.T.
05.08.2003 11:26:48
Matthias G
-


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige