Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeichenfolgen ", " formatiert zusammenfügen

zeichenfolgen ", " formatiert zusammenfügen
05.08.2003 14:40:50
Peter T
Hallo,
frage per UserForm versch, Werte (Anzahl unbekannt) ab die ich
in einem formatierten String zusammenfassen muß (der string wird verwendet für:
Sheets(STRING).select
Hierfür muß jedes Arbeitsblatt mit "" angegeben werden und die Blätter mit Komma getrennt werden, den String erstelle ich in einer Schleife,
aber das Ergebnis ist immmer "AB1AB2AB3" sollte aber "AB1", "AB2", "AB3" sein,
wie könnte ich das hinbekommen ?
Hier mein Code des User-Forms in dem ich das verwende:

Private Sub Selall_Click()
Dim iloop As Integer
For iloop = 1 To Druckauswahlbox.ListCount
Druckauswahlbox.Selected(iloop - 1) = Selall.Value
Next
End Sub


Private Sub CancelBut_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub OKBut_Click()
Dim iloop As Integer
Dim DArray As String
For iloop = 1 To Druckauswahlbox.ListCount
If Druckauswahlbox.Selected(iloop - 1) = True Then
DArray = DArray + Druckauswahlbox.List(iloop - 1, 0)
Druckauswahlbox.Selected(iloop - 1) = False
End If
Next
Sheets(DArray).Select
'Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iRow, iRowL As Integer
iRowL = Sheets("Custtabblatt").Cells(Rows.Count, 27).End(xlUp).Row
Druckauswahlbox.ColumnCount = 2
Druckauswahlbox.ColumnWidths = "50;100"
Druckauswahlbox.RowSource = "Custtabblatt!AA2:AB" & iRowL
End Sub

Bitte um Hilfe.
Danke
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeichenfolgen ", " formatiert zusammenfügen
05.08.2003 15:15:52
Knut
If Druckauswahlbox.Selected(iloop - 1) = True Then
Sheets(Druckauswahlbox.List(iloop - 1, 0)).select false
Druckauswahlbox.Selected(iloop - 1) = False
End If
Knut

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige