Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei immer mit gleichem Blatt starten

Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 14:57:39
Tim
Hallo.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ein bestimmtes File immer mit dem gleichen Datenblatt startet? Normalerweise ist es ja so, dass Excel das Blatt anzeigt, dass beim Speichern sichtbar war. Es soll aber immer ein bestimmtes Blatt öffnen, auch wenn ein anderes zu letzt offen war. Hat irgendjemand Ahnung?
-Tim

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 15:03:43
Nike
Hi,
im Codemodul "Diese Arbeitsmappe" den folgenden Code

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Activate
End Sub

Bye
Nike

AW: Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 15:04:02
Knut
Selektiere das Blatt schon beim Schließen oder auch beim Öffnen.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("DeinBlatt").Select
End Sub

Knut

AW: Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 15:05:19
Jens
Hallo
Wechsel zu VBA - Alt+F11
Da ein Doppelklick auf "diese Arbeitsmappe" bei deiner Datei
Füge da folgenden Code ein:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("TablleX").Activate
End Sub

Gruß Jens

Anzeige
AW: Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 15:05:32
Stephan
Hi Tim!
Müsste so gehen:

Sub auto_open
worksheets("Name").Select
End Sub

Hilfe, eine Select ...:_)))) (<-insider)
Gruß
Stephan

AW: Datei immer mit gleichem Blatt starten
05.08.2003 15:07:37
Ivan
hi Tim
alt+f11
diese arbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle3").Select'tabellenname anpassen
End Sub

gruss
ivan

05.08.2003 15:14:58
Tim
Sorry, aber die funktionieren alle nicht. Habe alles eingefügt und ausgefüllt aber er startet weiterhin mit der Seite, die beim speichern offen war. =(

AW: Nö
05.08.2003 15:21:51
Stephan
Können 5 Forianer so daneben liegen ? Nö ...
also, Du musst den Code in das Klassenmodul der Tabelle einfügen (unter MicrosoftExcelObjekte), dann sollte es funzen

Anzeige
Glaube ich nicht...
05.08.2003 15:26:16
Ramses
Hallo Stephan,
... damit meine ich nicht dass alle Forianer daneben liegen ;-)
Aber der Code gehört nicht das Klassenmodul der Tabelle sondern in "Diese Arbeitsmappe".
Das zeigt schon die Überschrift:
Private Sub Workbook_Open() = Diese Arbeitsmappe
Sub Auto_Open() gehört in ein Modul
Gruss Rainer

AW: Glaube ich nicht...
05.08.2003 15:33:32
Stephan
Hi Rainer!
Richtig, die Hitze, die Hitze, ist doch ne gute Ausrede. Hoffentlich bleibt es so heiss :_)

Zu doof für VB...
05.08.2003 15:34:03
Tim
Also scheinbar bin ich definitiv zu blöd dazu.
Ich bin auf dem Tabellenblatt, dass das Startblatt werden soll.
Ich drücke Alt+F11 und bin im VB.
Dort füge ich dann eins von den ganzen Sachen ein, die ihr mir genannt habt, ersetze "Tabelle1" oder was auch immer und speicher ab.
Klapt nicht.

Anzeige
Zu doof für VB...
05.08.2003 15:34:08
Tim
Also scheinbar bin ich definitiv zu blöd dazu.
Ich bin auf dem Tabellenblatt, dass das Startblatt werden soll.
Ich drücke Alt+F11 und bin im VB.
Dort füge ich dann eins von den ganzen Sachen ein, die ihr mir genannt habt, ersetze "Tabelle1" oder was auch immer und speicher ab.
Klapt nicht.

Vielleicht....
05.08.2003 15:40:09
Ramses
Hallo,
aber versuchen wirs mal.
Bitte die Anleitung genau befolgen :-)
VB-Editor aufrufen "Alt"+"F11"
Links im Projektexplorer deine Arbeitsmappe identifizieren VBA Projekt("Deine Mappe")
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
Rechts im Codefenster im linken Combofeld/DropDown "Workbook" auswählen
Rechts im Codefenster im rechten Combofeld/DropDown "Open" auswählen
Jetzt solltest du folgendes im Codefenster sehen

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Füge jetzt die Anweisung
Worksheets("Deine Tabelle").Select
ein.
Jetzt müsste es so aussehen:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Deine Tabelle").Select
End Sub

Die Arbeitsmappe speichern und schliessen.
Die Arbeitsmappe wieder öffnen und die Makro-Ausführung aktivieren !!!
Jetzt sollte deine Tabelle ausgewählt worden sein.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Vielleicht....
05.08.2003 15:41:24
Tim
Ok. Funktioniert. Besten Dank. Wieder ein wenig schlauer. =)

Na also. Doch nicht zu ..... :-)) o.T.
05.08.2003 15:45:34
Ramses
...

Defini Tief.. :-)
05.08.2003 15:42:44
Michael Scheffler
AW: Zu doof für VB...
05.08.2003 15:42:47
Stephan
Vielleicht hast Du die Makros deaktiviert. Erscheint beim Öffnen keine Abfrage, dann setzte das Häkchen bei Extras-Optionen-Makrovirusschutz aktivieren

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige