Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rechenoperatoren dynamisch zuordnen

rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:06:11
Frank R
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte die Operatoren + - / * über eine
for-Schleife dynamisch zuordnen
und die Ergebnisse dynamisch in den Zellen
ausgeben lassen, leider gibt er nur Strings aus.
Wie bekomme ich den Rechner dazu,
das er das ausrechnet?

Sub Dyn()
Dim operat(4) As Variant
Dim Zahl(9), Ergeb As Variant
operat(1) = "-"
operat(2) = "+"
operat(3) = "/"
operat(4) = "*"
For i = 1 To 4
operat(i) = operat(i)
Ergeb= 10 & operat(i)
cells(i,1).Activate
Activecell= Ergeb
next i
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:10:05
Andreas Walter
Ich will Dir nicht zu nah treten, aber die Aussage "VBA gut"???
Ich habe es nicht verstanden, aber folgendes dürfte helfen
Activecell= irgendetwas
ist das gleich wie
Activecell.Value= irgendetwas
Du schreibst einen WERT in die Zelle
Du möchtest aber
Activecell.FORMULA= irgendetwas
wobei irgendetwas dann mit einem Gleichheitszeichen anfangen sollte.

AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:15:22
Frank R
Es handelt sich hier um einen schnellgeschriebenen
Pseudocode.
Activecell.Value ist jetzt nicht relevant.
Und mit Formeln möchte ich nicht arbeiten.

Dann habe ich es überhaupt nicht verstanden sorry
05.08.2003 17:22:36
Andreas Walter
Dann habe ich es überhaupt nicht verstanden sorry

Anzeige
AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:11:34
Hajo_Zi
Hallo Frank
es sollten schon alle Variablen definiert werden und auch nicht zuviele

Sub Dyn()
Dim operat(4) As String
Dim I As Byte
operat(1) = "-"
operat(2) = "+"
operat(3) = "/"
operat(4) = "*"
For I = 1 To 4
Cells(I, 1) = 10 & operat(I)
Next I
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:29:10
Frank R
Ist doch das Gleiche, wieder Stringausgabe.
Das errechnete Ergebnis soll ausgegeben werden,
nicht der String.

Sub Dyn()
Dim operat(4) As String
Dim I As Byte
operat(1) = "-"
operat(2) = "+"
operat(3) = "/"
operat(4) = "*"
For I = 1 To 4
Ergeb = 10 & operat(I) & 10
Cells(I, 1) = Ergeb
Next I
End Sub


AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 17:36:28
Hajo_Zi
Hallo Frank
ich bin der Auffassung der Code sieht anders aus als im ersten Beitrag
Ergeb = 10 & operat(I) & 10

Sub Dyn()
Dim operat(4) As String
Dim I As Byte
operat(1) = "-"
operat(2) = "+"
operat(3) = "/"
operat(4) = "*"
For I = 1 To 4
Cells(I, 1) = Application.Evaluate(10 & operat(I) & 10)
Next I
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 18:02:25
Frank R
Damit es klarer wird, was ich möchte.
Aber anscheinend kann mir keiner weiterhelfen.
Ist wohl zu kompliziert.

AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 18:04:46
Hajo_Zi
Hallo Frank
dann beschreibe dochj mal genau was Du wilst. Mein Code Rechnet die Formel aus, Dein Code schrieb den String in die Zelle. Welche Möglichkeit gibt es noch??? Mir fällt keine mehr ein. Als schreibe es mal.
Gruß Hajo

AW: rechenoperatoren dynamisch zuordnen
05.08.2003 18:13:27
Frank R
Au entschuldigung es funktioniert.
Die Methode Application.Evaluation
kannte ich noch nicht.
Danke für deine Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige