Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code gesucht

Code gesucht
05.08.2003 19:00:46
Reto
Hallo ich melde mich hiermit nochmals, da ich bis heute keine Antwort bekam. Ich probiere es mal mit einem Teilschritt.
Wenn ich in der zelle A4 oder A12 in der tabelle 1 oder 2 eine Zahl habe, dann soll es mir jeweils die ganze Zeile in die Tabelle 10 kopieren. Und das ab A4.
Für einen Lösungsansatz bedanke ich mich hiermit
Gruss Reto

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code gesucht
05.08.2003 21:25:40
Ramses
Hallo Reto,
soll das Makro ausgeführt werden wenn in den Zellen etwas eingegeben wurde ?
Wohin soll es in Tabelle 10 kopiert werden ? An den Anfang oder das Ende oder in eine bestimmte Zeile
Gruss Rainer

AW: Code gesucht
06.08.2003 11:59:41
Reto
Hallo Rainer
Ja wenn es eine Eingabe (Zahl) hat, in der A-Spalte, dann soll die Zeile aufs andere Blatt kopiert werden. Und das ab A4. Also die A4,A5,A6,A7.......
Das war damals die ganze Frage https://www.herber.de/forum/archiv/288to292/t289609.htm
Gruss Reto
Ansonsten bitte melden

Anzeige
AW: Code gesucht
05.08.2003 21:47:46
WernerB.
Hallo Reto,
was hältst Du hiervon?

Sub Reto()
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
If .Range("A4").Value <> "" And IsNumeric(.Range("A4").Value) Then
laR = Sheets("Tabelle10").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
.Rows("4:4").Copy
Sheets("Tabelle10").Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
If .Range("A12").Value <> "" And IsNumeric(.Range("A12").Value) Then
laR = Sheets("Tabelle10").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
.Rows("12:12").Copy
Sheets("Tabelle10").Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
With Sheets("Tabelle2")
If .Range("A4").Value <> "" And IsNumeric(.Range("A4").Value) Then
laR = Sheets("Tabelle10").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
.Rows("4:4").Copy
Sheets("Tabelle10").Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
If .Range("A12").Value <> "" And IsNumeric(.Range("A12").Value) Then
laR = Sheets("Tabelle10").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
.Rows("12:12").Copy
Sheets("Tabelle10").Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Code gesucht
06.08.2003 16:51:09
Reto
Hallo Werner
Das sieht sehr gut aus. Danke mal bis hierhin.
Jetzt wäre der 2.Teilschritt gewünscht. Was muss ich alles ändern, dass es mir das von der Zelle A4:A50 macht?
Gruss Reto

AW: Code gesucht
07.08.2003 12:26:49
WernerB.
Hallo Reto,
versuche es mal damit:

Sub Reto()
Dim laR As Long
Dim i As Byte, j As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 2
With Sheets("Tabelle" & i)
For j = 4 To 50
If .Range("A" & j).Value <> "" And IsNumeric(.Range("A" & j).Value) Then
laR = Sheets("Tabelle10").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
.Rows(j & ":" & j).Copy
Sheets("Tabelle10").Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
Next j
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Code gesucht
07.08.2003 17:51:43
Reto
Hallo Werner
Das ist ja genial. Genau das wollte ich. Es liestet mir die Einträge in der Bestellung ein.
Jetzt muss ich nur noch schauen, dass ich in der letzten Zeile noch ein Total hinkriege.
Nochmals 1000 Dank.
Gruss Reto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige