Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schliessen, aber nur eine.

Datei schliessen, aber nur eine.
05.08.2003 22:51:22
Stefan Glander
Und das nächste Problem,
Hallo Execlanier,
Ich habe eine Datei(A-Datei) mit mehreren Tabellenblättern.
Auf eine dieser Tabellen ist ein UF.
Dort ist ein Button der die Datei B-Datei öffnet.
Nachdem sich dann die B-Datei geöffnet hat ist dort ein Commandbutton mit dem ich die B-Datei ohne zu speichern/ ohne Abfrage Schliessen möchte, aber nur die B-Datei. Nach dem beenden soll man wieder in der A-Datei auf Tabellenblatt 1 landen.
Kann mir jemand helfen ?
Im voraus vielen Dank
Gruss
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schliessen, aber nur eine.
05.08.2003 23:46:49
Thomas Scher
Hallo Stefan ,
dieses Macro schliesst alle Arbeitsmappen bis auf die in der Sich das Macro befindet !!
Vielleicht kannst du es für dich umschreiben!
StandardModule: basMain

Sub Schliessen()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
wkb.Close savechanges:=False
End If
Next wkb
End Sub

gruss
der Thomas

AW: Datei schliessen, aber nur eine.
05.08.2003 23:55:55
Stefan Glander
Hallo Thomas,
lieb gemeint, aber dafür habe ich leider nicht genug Ahnung... trotzdem Danke.
Gruss
Stefan

AW: Datei schliessen, aber nur eine.
06.08.2003 00:01:28
Thomas Scher
Hallo Stefan,
gebe für Mappe1 deinen Workbooknamen ein den du schliessen willst !
Das heist den Namen der Datei B.
Sie schliesst dann diese und lässt A auf

Sub Schliessen()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name = "Mappe1" Then
wkb.Close savechanges:=False
End If
Next wkb
End Sub

gruss
Thomas

Anzeige
AW: Danke klappt
06.08.2003 00:52:05
Stefan Glander
.

AW: Datei schliessen, aber nur eine.
06.08.2003 00:25:01
Ivan


Hi Stefan
versuche das mal
Private Sub endeUserform1_Click()
'   alle Dateien schließen bis auf die Datei mit Makro
    Dim InI As Integer
    For InI = Workbooks.Count To Step -1
        If Workbooks(InI).Name <> ThisWorkbook.Name Then Workbooks(InI).Close True
    Next InI
End Sub
gruss
ivan

Anzeige
AW: Datei Auch dir Danke
06.08.2003 00:53:26
Stefan Glander
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige