Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählt nicht richtig !

Zählt nicht richtig !
06.08.2003 10:47:10
Dari
Hallo, Zusammen,
mein Zählmakro hat irgendwo einen Fehler. Es zählt in Spalte A die Endungen _1 bis _4 und fasst sie zu einer Einheit "Einzelsubstrat" zusammen. Nun habe ich festgestellt, dass bei der ersten Einheit richtig gezählt wird, ab der zweiten Einheit verzählt sich das Makro immer um eins (zuviel). Also:
Einzelsubstrat 1: 73
Einzelsubstrat 2: 74
Einzelsubstrat 3: 74
Es sind (handgezählt) aber immer 73. Weiß jemand, woran der Fehler liegen könnte ?
----------------

Sub zaehlen()
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 1
End If
iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
End Sub

-----------
Gruß
Dari

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählt nicht richtig !
06.08.2003 10:55:27
Andreas Walter
Ich tippe auf

Sub zaehlen()
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 0                           <--------------------EINZIGE ÄNDERUNG
End If
iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
End Sub

Wenn Du eine neue Gruppe findest, setztst Du zuerst iCount auf 1,
dann nach dem END IF erhöhst Du iCount nochmals um 1
Das ist eins zu viel

Anzeige
Hat funktioniert !!!
06.08.2003 11:21:25
Dari
Vielen Dank, war tatsächlich nur die Null ...
Gruß
Dari

AW: Zählt nicht richtig !
06.08.2003 10:57:47
Stephan
Hi Dari!
Vielleicht solltest Du lgziel am anfang auf 0 setzen, nicht auf 1 ?!?

AW: Zählt nicht richtig !
06.08.2003 10:59:29
Stephan
lgCount auf 0 meinte ich , sorry

AW: Zählt nicht richtig !!!!
06.08.2003 11:01:12
Stephan
oh, man, die hitze, ich sag heut nix mehr ...
also icount auf 0 , und zwar in der if-abfrage, sonst zählst du einen zuviel

AW: Zählt nicht richtig !
06.08.2003 11:09:41
Ingo
Hallo Dari,
Du kannst das Problem auch ohne VBA lösen:
in h1:h30 stehen Deine Daten:
i1: Einzelsubstrat 1 , j1: =ZÄHLENWENN(H1:H30;"*_"&RECHTS(I1;1))
i2: Einzelsubstrat 2 , j2: =ZÄHLENWENN(H1:H30;"*_"&RECHTS(I2;1))
...
Gruß Ingo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige