Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüerweiterung

Menüerweiterung
06.08.2003 22:05:27
Christian
Hallo

Ich möchte mein Excelmenü für eine große Tabelle erweitern, damit ich nicht mehr mit Command Buttons arbeiten muß. Die Makros die angesteuert werden sollen, existieren schon und funktionieren, sie stellen in der regel häufige Arbeitsabläufe dar.
Naja jeden falls habe ich es schon hin bekommen, dass das Excelmenü erweitert wird. Auch das sich darunter einzelne Menüpunkte (die die Makros aktevieren) anlegen habe ich hinbekommen. Wie bekomme ich den unter das Menü ein Untermenü angelegt???

z.B.
Excelmenü==>Kunden
Untermenü==>Sortieren Wie lege ich dass an???
Menüpunkt==>Kunden
Menüpunkt==>Städte
Untermenü==>Daten
Menüpunkt==>Neue Daten eingeben
Menüpunkt==>Datensätze ändern
...usw.

Mein Code:
'Excelmenü
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="&Kunden"

'Menüpunkte
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kunden").MenuItems.Add _
Caption:="&Nach Kunden sortieren", OnAction:="Modul1.SortierenKunden "
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kunden").MenuItems.Add _
Caption:="&Neue Daten eingeben", OnAction:="Zusatz.NeuDatEin"
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kunden").MenuItems.Add _
Caption:="&Datensätze ändern", OnAction:="Zusatz.DatAend"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüerweiterung
06.08.2003 22:13:04
xXx
Hallo,
shau dir mal unter
http://www.excelerator.de
bei den Download's Udo's Menü an.
Vielleicht hilft's ja.

Gruß aus'm Pott
Udo


AW: Menüerweiterung
06.08.2003 22:13:52
Ramses
Hallo,

das Makro wurde von Hajo mal ins Forum gestellt.
Sollte deine Bedürfnisse treffen.


Sub Menu_Workbook_Open()
' von Hajo
'   mit Unter-Untermenü
    On Error Resume Next
    Application.Commandbars.ActiveMenuBar _
    .Controls("Hajo Ziplies").Delete
    'Temporary:=True damit das Menü nicht erhalten bleibt falls Excel geschlossen wird
    With Application.Commandbars.ActiveMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
        On Error GoTo 0
        .Caption = "Hajo &Ziplies"
'       erster Menüpunkt
        With .Controls.Add
            .FaceId = 330
            .Caption = "&Ausblenden"
            .OnAction = "Ausblenden"
        End With
'       Zweiter Menüpunkt
        With .Controls.Add
            .FaceId = 2105
            .Caption = "&Einblenden"
            .OnAction = "Einblenden"
        End With
'*********************************************************
' Untermenü erzeugen:
'       dritter Menüpunktmit Untermenü
        With .Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
            .BeginGroup = True 'Trennlinie
            .Caption = "&Hajo Spezial :--)"
            
            With .Controls.Add
                .FaceId = 330
                .Caption = "&Ausblenden"
                .OnAction = "Ausblenden"
            End With
            
            With .Controls.Add
                .FaceId = 2105
                .Caption = "&Einblenden"
                .OnAction = "Einblenden"
            End With
        End With
'*********************************************
' Wieder normal weiter:
'       vierter menüpunkt
        With .Controls.Add
            .FaceId = 330
            .Caption = "&Ausblenden"
            .OnAction = "Ausblenden"
        End With
    End With
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer


Anzeige
AW: Menüerweiterung
06.08.2003 22:26:10
Christian
Danke

da kann mit Hajo`s Menüanlage kann ich auf jedenfall etwas anfangen. Da kann ich jetzt noch etwas mehr dazu lernen als erhofft. Sollte es wieder erwarten Probleme geben Melde ich mich wieder bzw. bei der Umsetzung selbst wird es wohl keine Probleme mehr geben erher gibs vielleicht noch die ein oder andere Frage zu einigen Befehlen. Naja mal sehen

Bis zu nächsten Frage


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige