Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendKay

SendKay
06.08.2003 23:16:19
ivan
Herzliche Grüsse Ivan                                                                   Gesund Bleiben Gesund werden    www.Tepperwein-Collectin.at


Guten abend Forum
hat zufällig jemand eine
SendKey anweiung für das euro-zeichen??
ich brauche nur
Sendkey alt+e oder so??
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SendKay
07.08.2003 00:10:14
xXx
Hallo,
da es normalerweise STRG+ALT+E ist sollte Sendkeys "^%E" funktionieren.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: SendKay
07.08.2003 00:25:32
IVAN
Herzliche Grüsse Ivan                                                                   Gesund Bleiben Gesund werden    www.Tepperwein-Collection.at


HI UDO
vielen dank für die hilfe aber es tut sich nix!
ich habe gerade versucht mit altgr+e manuell das
euro zeichen einzutragen dann funkt es aber mit deiner variante
per vba nicht.

Anzeige
AW: SendKey
07.08.2003 01:28:55
Jörg Gradert
Hallo Ivan,
erstmal vielen Dank für deine Rückmeldung in dem Beitrag von Simone mit den Bereichsnamen. Es hat mich gefreut.
Heisst es vielleicht "\C!\A!e"?
Schau mal was ich hier gefunden habe
http://mitglied.lycos.de/hamatoma/Sendkey.html
Gruß Jörg

SendKeys -Anweisung gemeint?
07.08.2003 01:45:03
Jörg Gradert
Hallo Ivan,
ich schon wieder. Meinst Du die Sendkeys-Anweisung? In der Hilfe habe ich folgendes dazu gefunden:
Das Pluszeichen (+), Caret-Zeichen (^), Prozentzeichen (%), die Tilde (~) und die Klammern ( ) haben bei der SendKeys-Anweisung eine spezielle Bedeutung. Sie müssen jedes dieser Zeichen in geschweifte Klammern einschließen ({}), um es verwenden zu können. Für das Pluszeichen geben Sie beispielsweise {+}an.
Dann funktioniert vielleicht "{^}{%}e"
Gruss Jörg

Anzeige
AW: werde es anders lösen !
07.08.2003 09:14:42
ivan
Vielen dank Jörg und Herzliche Grüsse Ivan                                                                   Gesund Bleiben Gesund werden    www.Tepperwein-Collection.at




Wir müssen ja zusammenhalten:))lol
Die Seite ist Super mit den key-anweisungen habe sie gleich gespeichert.
aber irgendwo hat sich ein fehler eingeschlichen!
lass mal gut sein,ist nicht so wichtig,ich kann das problem ja anders auch lösen!
das ganze soll mir nur als expiriment dienen ob das € zeichen so einzufügen ist.
das habe ich schon alles versucht ohne erfolg
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Select
SendKeys "{^}{%}e"
' SendKeys "{\C!}{\A!}e"
 'SendKeys  "^%E"
End Sub

Anzeige
SendkKeys, jetzt hab ich es raus
07.08.2003 12:19:38
Jörg Gradert
Hallo Ivan,
aus der Hilfe:
Wenn UMSCHALT, STRG und ALT gleichzeitig mit anderen Tasten gedrückt werden müssen, schließen Sie die Codes für die Tasten in Klammern ein.
So geht es:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Select
SendKeys "(^%)e"
End Sub

Gruß Jörg

AW: SendkKeys, jetzt hab ich es raus
07.08.2003 12:27:33
ivan
super vielen dank !
habe es gerade versucht,und in A1 steht € !!!
Hallo Jörg Danke Gruss Ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige