Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Makro eine Art "Indirekt"-Befehl ??

Im Makro eine Art "Indirekt"-Befehl ??
07.08.2003 11:21:53
Winfried Mommers
Hallo Freaks,
gibt es im Makro auch die Möglichkeit eine Art "Indirekt"-Befehl oder Funktion zu verwenden (wie im Tabellenblatt) ??
Problem : ich lese per Makro einen Makronamen (z.B.Makro1) aus einer Zelle ein, d.h. die Variable X enthält nun den Makronamen. Später im Makro möchte ich dann dieses Makro aufrufen - das geht natürlich nicht mit "Call X", sondern ich möchte ja "Call Makro1" aufrufen - ich weiß aber nicht welcher Makroname in X steht (es könnte auch Makto2 drinstehen).
Wie geht das ???
Vielen Dank Winfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.WorkssheetFunction
07.08.2003 11:25:08
Michael Scheffler
AW: Application.WorkssheetFunction
07.08.2003 11:28:30
Winfried Mommers
Hallo Michael
???????
Könntest Du bitte kurz erklären, was Du meinst - Danke !!!
Gruß Winfried

AW: Application.WorkssheetFunction
07.08.2003 11:37:09
Michael Scheffler
Hi,
mit Application.WorkssheetFunction kannst Du auf jede Tabellenfunktion zugreifen, ich kann Dir bloß leider nicht sagen, wie genau dieser heißt. Aber wenn Du Application.WorkssheetFunction einginst und danach den Punkt werden Dir alle Funktionen aufgelistet, musst mal suchen.
Gruß
Micha

AW: Im Makro eine Art "Indirekt"-Befehl ??
07.08.2003 11:44:34
Knut
Die Funktion Indirekt kann in VBA nicht verwendet werden.
Eine Liste aller Function erhältst du u.a. im Objektkatalog
oder über Intellysense, wenn du eingibst:
dim F
F = worksheetsfunction.
Knut

Anzeige
AW: Im Makro eine Art "Indirekt"-Befehl ??
07.08.2003 11:51:02
Michael Scheffler
Hi Knut,
was schlagst Du also stattdessen vor? Dem Manne muss ja geholfen werden.
Gruß
Micha

AW: Im Makro eine Art "Indirekt"-Befehl ??
07.08.2003 12:10:57
Knut
Option Explicit
Dim MN As String

Sub Makro1()
MsgBox "Makro1"
End Sub


Sub machs()
MN = [a1].Text
Application.Run (MN)
End Sub

Knut

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige