Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox oder was gibts da sonst noch?!

Inputbox oder was gibts da sonst noch?!
07.08.2003 13:50:48
Lotti
Hallo gesammelt,
ich hab' vor beim öffnen einer Datei 'ne Abfrage zu starten, also eigentlich sowas wie ne Inputbox.
Allerdings solls keine Inputbox sein sondern sowas wie ne Auswahlbox?!!
Geht oder gibts sowas überhaupt.
Also hier sowas rudimentäres meiner Vorstellung:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ausw
ausw=inputbox("möchten Sie einen Ean oder einen Upc-code eingeben?)
Naja und dann halt statt der Inputbox quazi unter der Aufforderung zwei Auswahlfelder mit den entsprechenden Bezeichnern.
Den Rest krieg ich denk ich selbst hin.
Wär nur schön wenn's halt über ne Auswahl ginge.
Danke schonmal im Vorraus!!
Lotti
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox oder was gibts da sonst noch?!
07.08.2003 13:58:14
Nike
Hi,
das wirst du über ne Userform machen müssen...
Mal im VBA Editor über das Menü Einfügen / Userform
eine einhängen und mit Leben füllen.
Bye
Nike

AW: Inputbox oder was gibts da sonst noch?!
07.08.2003 14:04:22
Lotti
Hi Nike,
hab' ich mir fast gedacht! Da hab' ich endlich mein Beispiel für ne Userform. Bisher war mir das nich klar!
Nun gut, da das Ding aber eigentlich für nen Kollegen ist, der das gar nicht wollte mach ich mir da keinen Akt.
Aber wegen dem Userform komm ich irgendwann mal auf euch zu.
Danke!
Achja, hatte das mit dem Banner vorhin gelesen, kurz was zu gesagt! WITZICK!
Schuus und nochmal muchas grazias!
Lotti

Anzeige
AW: Inputbox oder was gibts da sonst noch?!
07.08.2003 14:07:14
Klaus-Dieter
Hallo Lotti,
so etwas läßt sich mit einem UserForm lösen. Dort gibt es dann verschiedene Möglichkeiten, man könnte das über OptionButton's oder mit einer ComboBox machen. Ist beides gleich gut.
Hier der Quelltext für OptionButton's:

Option Explicit
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then ' hier folgt deine Anweisung
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 = True Then ' hier folgt deine Anweisung
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Inputbox oder was gibts da sonst noch?!
07.08.2003 14:16:20
Lotti
Hi Klaus Dieter,
danke, hab' ich Nike schon geschrieben, is nich ganz so dringend.
Ich machs über Umwege.
Gruß
Lotti

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige