Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brett vorm Kopf?

Brett vorm Kopf?
07.08.2003 16:51:43
Lotti
Hallo Gemeinde,
bei dem Level-Eintrag stand leider kein Kaum Excel-VBA-zu doof!!!
Also irgendwas läuft nich ganz:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ausw
ausw = MsgBox("Bitte geben Sie Ok bei UPC, Nein bei ILN, sonst cancel", vbYesNoCancel)
If ausw = vbYes Then MsgBox "HURRAH"
Else: MsgBox "HUPS"
End If
End Sub

Also Hurra und hups is jetzt nur um irgendwas da stehn zu haben.
Das SCHE... teil macht dauernd nen : nach dem Else und behauptet es gäb' kein if obwohl da ein else stünde. Ja Herrgottzakra, kanndernetleeeesen?
Lasst mich bitte nich hängen, ich verzweifel grad an mir, wattmachischfalsch?!!
Gruß
das kleine verzweifelte Lotichen!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brett vorm Kopf?
07.08.2003 16:54:11
Rams
Hallo Lotti,
mit der If-Then in einer Zeile ist die IF-Bedingung schon abgeschlossen
Korrekt müsste es so heissen

Private Sub Workbook_Open()
Dim ausw
ausw = MsgBox("Bitte geben Sie Ok bei UPC, Nein bei ILN, sonst cancel", vbYesNoCancel)
If ausw = vbYes Then
MsgBox "HURRAH"
Else
MsgBox "HUPS"
End If
End Sub

Gruss Rainer

AW: Brett vorm Kopf?
07.08.2003 16:55:10
Mike E.
Halo Lotti,
so:
If Bedingung1 Then
Code1
Else
Code2
End If
Gruß
Mike

AW: Brett vorm Kopf?
07.08.2003 16:56:17
Hajo_Zi
Hallo Lotti
da DU die Anweisung hinter Then geschrieben hast ist der Vergleich beendet. Der Debugger hätte auch darüber gemeckert.

Private Sub Workbook_Open()
Dim ausw
ausw = MsgBox("Bitte geben Sie Ok bei UPC, Nein bei ILN, sonst cancel", vbYesNoCancel)
If ausw = vbYes Then
MsgBox "HURRAH"
ElseIf ausw = vbNo Then
MsgBox "HUPS"
Else
MsgBox "cancel"
End If
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
´
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Brett vorm Kopf? tut doch
07.08.2003 16:58:26
Willie
So geht es Gruß Willie

Private Sub Workbook_Open()
Dim ausw
ausw = MsgBox("Bitte geben Sie Ok bei UPC, Nein bei ILN, sonst cancel", vbYesNoCancel)
If ausw = vbYes Then
MsgBox "HURRAH"
Else
MsgBox "HUPS"
End If
End Sub


AN ALLE ANTWORTER
08.08.2003 09:14:30
Lotti
Hallo Gesammelt,
ääääääh, ich hab's jetzt noch nicht probiert, glaub' das auch erst mal, aaaaaaber weil ich eh niemand bin der sich da bisher an Konventionen im Programmstil etc gehalten hat war mir das auch irgendwie nich so ganz bewußt. Ich meine eigentlich schon öfter in der Art geschrieben zu haben???! Aber nun gut, ich sollte mich vieleicht doch mal ab und zu an was halten???!?
Also vielen Dank nochmal und habt ein wenig Geduld mit mir!? ;-)
Das verwirrte Lotichen!
(NAJA is ja auch ziemlich heiss, oder[RAUSRED!])

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige