Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Officedateien von Excel aus öffnen ...

Mehrere Officedateien von Excel aus öffnen ...
07.08.2003 19:28:54
stephan
Hallo und guten Tag,
ich habe die Situation, dass ich ca. 50 verschiedene Word, Powerpoint und Acrobat PDF Dateien von einer Excelmappe aus öffnen will.
Das Excelblatt dient gewissermassen als die Schaltzentrale dabei
Excel soll dabei im Hintergrund als grosses Fenster offen bleiben
Die aufgerufene Officedatei soll ebenfalls im Vollbildmodus starten
dazu habe ich jetzt das folgende Makro :
---------------------------------------------------------------------------
Option Explicit

Sub Aufruf_PowerPoint_Praesentation()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Datei = "Präsentation-2003-03.ppt"
Pfad = "C:\Eigene Dateien\Dateien-Sonstiges-Hilfsmittel\"
If Dir(Pfad & Datei) = "" Then
MsgBox "Ich kann die Datei" & vbNewLine & _
Datei & vbNewLine & _
"leider nicht finden !"
Else
Shell "powerpnt.exe """ & Pfad & Datei & """", vbMaximizedFocus
End If
End Sub

---------------------------------------------------------------------------
Nun meine Frage :
Muss ich dieses Makro jetzt 50 mal erstellen oder gibt es eine Möglichkeit,
die Mappenaufrufe in einem Makro unterzubringen ?
Grüsse von Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Officedateien von Excel aus öffnen ...
07.08.2003 20:02:20
Knut
Schreib einfach alle Pfade in eine Tabelle und füttere damit
eine Combo/Listbox, aus der du dann auswählen kannst.
Knut

nee, geht leider nicht
07.08.2003 20:06:49
stephan
ich habe ( aus optischen Gründen ) viele unterschiedliche Button´s denen ich das Makro zuordnen möchte. Fällt Dir vielleicht noch etwas anderes ein ?
Grüsse von Stephan

AW: nee, geht leider nicht
07.08.2003 20:13:25
Knut
Na, irgendwie muss doch VBA mitgeteilt bekommen, welche Datei
geöffnet werden soll. Entweder 50 Button oder Wahlmöglichkeit.
Knut

o.k. - alles klar - denke ich jedenfalls ..
07.08.2003 21:27:27
stephan
danke Dir in jedem Fall für Deine Hilfe,
es hätte sein können, dass es noch eine
andere Möglichkeit gibt ...
Grüsse von Stephan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige