Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl aus Tabellenblatt in 2. Tabellenblatt

Auswahl aus Tabellenblatt in 2. Tabellenblatt
08.08.2003 08:35:26
Barbara116
Hallo zusammen,
wir haben ein Problem:
Aus unserem 1. Tabellenblatt sollen bestimmte Informationen in das 2. Tabellenblatt automatisch eingefügt werden. Beispiel: Immer wenn in Spalte 2 eine 01 steht, soll die ganze Zeile in das Tabellenblatt "01" kopiert werden. Steht eine 10 drin, soll die Zeile in Tabellenblatt "10" kopiert werden. Funktioniert natürlich über wenndann, aber dann hab ich ja ganz viele Leerzeilen da dadrin...
Sinn ist es, dass wenn die Haupttabelle sich ändert, alle anderen Tabellenblätter automatisch mitverändert werden.
Hat jemand eine Idee???
Gruß Barbara

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl aus Tabellenblatt in 2. Tabellenblatt
08.08.2003 09:13:31
Erich M.
Hallo Barbara,
wäre das evtl. ein Ansatz; die Tabellennamen, Suchbegriffe müssten ebtsprechend angepasst werden:

Sub Suchenkopieren_eineTabelle()
'http://www.herber.de/forum/archiv/224to228/t225904.htm
'Re: suchen und kopieren von: Ramses Geschrieben am: 01.03.2003 - 14:13:39
' mehrmals geändert Erich M.
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim Cr As Long, tarWks As String
Dim mySpalte As String
Dim myName2 As String, Tb(1 To 15) As Worksheet, gefunden As Boolean
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
myName2 = InputBox("Tabellenname")
For Each Tb(3) In ThisWorkbook.Worksheets
If Tb(3).Name = "Doppelte" Then gefunden = True: Exit For
Next
If Not gefunden Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Doppelte"
End If
Set Tb(3) = ThisWorkbook.Worksheets("Doppelte")
With Tb(3)
.Cells.Clear
.Cells(1, 1) = "Der gesuchte Wert    " & sFind & "    wurde so oft in der Tabelle  " & myName2 & "   gefunden "
End With
'myName2 = InputBox("Tabellenname")
tarWks = "Doppelte" ' Zieltabelle
Cr = 65536
If Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1) = "" Then
Cr = Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If Cr = 1 Then Cr = 2
'For Each wks In Worksheets
'    If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
Sheets(myName2).Activate
Set rng = Cells.Find(what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
'            If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Sheets(myName2).Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
Cr = Cr + 1
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
'Exitfor:
'Next wks
'MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
Worksheets("Doppelte").Select
Range("B2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("G1").Select
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
mfg
Erich

Anzeige
AW: Auswahl aus Tabellenblatt in 2. Tabellenblatt
08.08.2003 10:11:35
Ingo
Hallo Barbara,
anhängend eine Datei mit Formellösung.
aus dem Blatt Original werden die Zeilen auf die entsprechenden Tabellenblätter aufgeteilt.
die Originaldatei hat in der ersten Zeile eine Überschrift und momentan werden die zeilen 2-501 durchsucht. (kann man aber hochsetzen, wenn die Performance nicht zu sehr leidet)
In spalte a steht dann jeweils der tabellenblattname 01,02,...
in den Einzelblättern muß in spalte a1 jeweils der Blattname stehen (wird durch formel erledigt) und die Matrixformel wird einfach soviele Zellen nach unten bzw rechts kopiert wie benötigt werden.
Ich hoffe, du kommst damit klar ansonsten melde Dich einfach nochmal.
Vorteil einer Formellösung ist, dass wenn sich werte ändern in der originaldatei, wird sofort auf die änderung reagiert. (zB wenn Du in original 01 in 02 änderst, müßtest Du bei einer makrolösung die zeile aus 01 löschen und in 02 einfügen.
Nachteil kann die performance sein mußt Du einfach ausprobieren.
Gruß Ingo


Anzeige
AW: Anhang
08.08.2003 11:20:57
Barbara116
Hi Ingo,
kannst du mir die excel-Tabelle bitte per mail zusenden?? So bekomm ich die irgendwie nicht gespeichert...
Danke schön..
Gruß Barbara

adresse?
08.08.2003 11:33:36
Ingo
Hallo Barbara,
wenn Du mir deine email-adresse nennst...
Gruß Ingo

AW: adresse?
08.08.2003 11:47:03
Barbara116
Ups, dachte du könntest die sehen:
Barbara.Allen@nettetal.de
Danke...

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige