Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: =WENN(M254=L254;HEUTE())

=WENN(M254=L254;HEUTE())
08.08.2003 10:39:24
christian
Hallo,
bei der obengenannten Formel soll das Datum nur einmal einschrieben werden, daß heißt nicht mehr geändert werden. Was muß ich ändern.

MfG
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =WENN(M254=L254;HEUTE())
08.08.2003 11:37:19
Andreas Walter
Das geht nicht (so einfach)

Es geht ums Prinzip.
In Excel hat man eine Formel oder einen Wert in einer Zelle
Die Formel wird immer neu berechnet.
Wenn Du einen bestimmten Wert haben möchtest
(auch z.B. eine SUMME() aus einer Spalte)
und der jetzige Wert soll jetzt stehen bleiben, geht das nur,
wenn Du die Formel durch den Wert ersetzt.

Das geht so
Zelle markieren.
STRG-C
Rechte Maustaste
Inhalte einfügen
Hackerl bei "Werte"
OK

Das heisst Du musst manuell es machen.

Es gibt aber doch Möglichkeiten,
z.B. wenn ein bestimmtes Blatt zum ersten Mal angeklickt wird
oder wenn eine Exceldatei eröffnet wird,
ein Makro zu definieren in dem Du dann so etwas wie folgt machst
- Kuck mal die Zelle an
- Ist ein Wert darin - dann aufhören
- Dann muss eine Formel darin sein
- Berechne die Formel
- Ersetzte die Formel durch den berechneten Wert

Hoffe das hilft


Anzeige
AW: =WENN(M254=L254;HEUTE())
08.08.2003 12:02:21
christian
Hallo Andreas,

wenn ich das richtig verstehe, würde das Datum nur festgeschrieben, beim Öffnen der Datei, indem das Heute() in einen Wert umgewandelt wird, als Datum formatiertund dann das Datum fest eingestellt wird.
Wenn das also geht, wie müsste das Makro lauten, wenn dieses Datum in der Spalte V angezeigt werden soll. Kannst Du mir helfen?

MfG
Christian


Frage zu AUTO_OPEN offen
08.08.2003 12:30:51
Andreas Walter
Die Art von Sachen mache ich nicht und weiss ich nicht
Du solltest in der Recherche
auto_open oder workbook_open nachschauen

Ich sehe öfters Beiträge zu diesem Thema hier

Oder vielleicht antwortet jemand anders


Anzeige

23 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige