Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Menüpunkten

Ausblenden von Menüpunkten
08.08.2003 11:07:57
Felix
Hallo zusammen,
ich möchte gerne, um meine Arbeitsmappen zu schützen meine Menüpunkte für den Benutzer sperren. Hierzu verwende ich folgenden Code:

Sub auto_open()
Dim Ctrl As CommandBarControl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Format").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Edit").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Tools").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("View").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Data").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Insert").Controls
Ctrl.Enabled = False
Next Ctrl
End Sub

Leider wird der Menüpunkt "Insert" = Einfügen nicht ausgeblendet. Lässt er sich nicht ausblenden oder muss ich eine andere Bezeichnung wählen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Menüpunkten
08.08.2003 11:48:18
Ramses
Hallo,
er kann nicht ausgeblendet werden, weil du ihn nur deaktivierst
Enabled = false
Aber das funktioniert und reicht doch auch.
By the way:
Wenn einer die Makro ausführung unterbindet..... :-))
Ich würde mich da schon noch mehr auf den Blatt- und Arbeitsmappenschutz verlassen
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige