Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut

Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
08.08.2003 11:09:47
Vroni
Hallo,
wie kann ich denn Befehl
"Inhalt einfügen => Werte" auf einen Shortcut legen, damit er immer in jeder Excel-Tabelle funktioniert?
Kann man Globe (auf meinem PC) funktionierente Makros mit Shortcut-Funktion anlegen?
Danke Vroni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
08.08.2003 11:43:27
Ramses
Hallo,
Starte die Makroaufzeichnung
Namen vergeben
Shortcut vergeben
"Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte" ausführen lassen
Makro aufzeichnung stoppen.
Das sollte es gewesen sein
Dein anderen Makros kannst du nachträglich genauso einen ShortCut vergeben
Extras - Makros - Makros
Makro auswählen > Button "Optionen" >> Shortcut vergeben
Gruss Rainer

AW: Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
08.08.2003 11:53:42
Michael Brüggemann
Hallo Vroni,
das funktioniert wie folgt:
1.
Erstelle eine neue Arbeitsmappe
2.
Lösche alle Arbeitsblätter, bis auf das erste
3.
Starte die Visual Basic Umgebung (Alt+F11)
4.
Füge über "Einfügen - Modul" ein neues Modul ein, das als "Modul1" angelegt wird
5.
Gib in dieses Modul folgenden Code ein:

Sub Inhalte_Werte_einfuegen()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

6.
Schließe den Visual Basic Editor
7.
Zurück in Excel rufe über "Extras - Makro - Makros" die Liste der verfügbaren Makros auf.
8.
Klicke das Makro "Inhalte_Werte_einfuegen" in der Liste an und klicke dann auf den Button "Optionen"
9.
Halte die "Shift" Taste gedrückt und drücke gleichzeitig die Taste "V", klicke dann OK. Damit legst Du die Tastenkombination "Ctrl+Shift+V" als Shortcut für Dein Makro fest.
10.
SChließe den Dialog "Makro"
11.
Teste, ob das Makro so funktioniert, wie Du gedacht hast und ob es mittels "Strg+Shift+V" aufgerufen wird.
12.
Wenn alles klappt, speichere die Datei.
13.
Benutze "Datei - Speichern unter"
14.
Wähle unter "Dateityp" "Microsoft Excel-Add-In (*.XLA)" aus und speichere die Datei unter einem Namen Deiner Wahl (z.B. "Vronis AddIn.XLA")
15.
Schließe die Excel Arbeitsmappe
16.
Öffne eine beliebige Arbeitsmappe oder erstelle eine neue
17.
Rufe den AddIn Manager über "Extras - Add-In-Manager" auf
18.
Klicke auf "Durchsuchen"
19.
Wähle Deine eben gespeicherte "*.XLA" Datei aus und klicke auf OK.
20.
Dein Makro mit Shortcut steht jetzt in jeder Excel Arbeitsmappe zur Verfügung
CIAO
Michael

Anzeige
AW: Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
11.08.2003 09:28:51
Vroni
Hm
geht leider nicht,
sobald ich die Postition auf eine andere Zeile verändere z.B. von A1 nach B1
fuktioniert da Makro nicht mehr.
Vroni

AW: Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
11.08.2003 11:01:15
Michael Brüggemann
Hallo Vroni,
schick' mit doch bitte 'mal Deine eMail Adresse. Ich schicke Dir dann die *.XLS und die *.XLA Datei zu.
CIAO
Michael

AW: Inhalt einfügen => Werte auf Shortcut
11.08.2003 13:05:38
Vroni
E-mail-Adresse:
vroni@emp3mail.com

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige