Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

farbige Buchstaben in Zellen zählen

farbige Buchstaben in Zellen zählen
08.08.2003 13:50:26
Jürg
Hallo Forum
möchte fabrbige Buchstaben in Zellen zählen
zb in Zelle A drei mal x farbe grün in Zelle x zählen , ebenfalls in Zelle A zweimal l Farbe blau in Zelle y zählen.
Gibt es da ein VBA dazu oder kann man das mit Länge und count kombinieren?
Gruss
Jürg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbige Buchstaben in Zellen zählen
08.08.2003 14:37:31
Michael Schirow
Hi Jürg,
ich sehe nur die Möglichkeit, das mit VBA zu machen. Kleiner Ansatz:

Sub fonttest()
Dim r As Range, i As Integer
Set r = Cells(1, 1)
For i = 1 To r.Characters.Count
Debug.Print r.Characters(i, 1).Text
Debug.Print r.Characters(i, 1).Font.ColorIndex
Next
End Sub

MfG, Michael

AW: farbige Buchstaben in Zellen zählen
11.08.2003 08:47:49
Jürg
Hallo Michael
Vielen Dank für deinen Anfang..... aber bringe es nicht auf die Reiehe. Meine VBA kenntnisse sind zu klein um da weiter zu kommen
Kannst Du mir noch einen weiteren Typ geben?
Mit Gruss
Jürg

AW: farbige Buchstaben in Zellen zählen
11.08.2003 13:30:50
Michael Schirow
Hi Jürg (?),
paste das in ein neues Modul (ich hoffe du weisst wie das geht)
' Modul1
Option Explicit

Function FarbZeichenZählen(zelle As Range, farbe As Integer)
' Anwendung: =FarbzeichenZählen(A1,5)
' Zählt alle einzelnen Zeichen mit Farbcode Rot in Zelle A1
Dim r As Range, i As Integer, j As Integer
On Error Resume Next ' todo: errorchecking
Set r = zelle
j = 0
With r.Characters
For i = 1 To .Count
If .Item(i, 1).Font.ColorIndex = farbe Then j = j + 1
Next
End With
FarbZeichenZählen = j
End Function


Sub farbCodeTabelle()
' Farbcodetabelle in neuem Blatt erzeugen
Dim i As Integer, ws As Worksheet
Set ws = Worksheets.Add
For i = 1 To 56
ws.Cells(i, 1) = i
ws.Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub

HTH, Michael

Anzeige
AW: farbige Buchstaben in Zellen zählen
11.08.2003 13:58:17
Michael Schirow
hrmpf, falsche funktion gepastet, hier ist die richtige:

Function FarbZeichenZählen(zelle As Range, farbe As Integer)
' Anwendung: =FarbzeichenZählen(A1,5)
' Zählt alle einzelnen Zeichen mit Farbcode Rot in Zelle A1
Dim r As Range, i As Integer, j As Integer
On Error Resume Next ' todo: errorchecking
Set r = zelle
j = 0
For i = 1 To r.Characters.Count
If r.Characters(i, 1).Font.ColorIndex = farbe Then
j = j + 1
End If
Next
FarbZeichenZählen = j
End Function


AW: farbige Buchstaben in Zellen zählen
11.08.2003 16:20:32
Jürg
Hy Michael
Vielen Dank , hat super geklappt.....
kann man das noch erwiren, dass man einelne Zeichen aus einer Zelle heraus filtern kann
zb. 3x c in Farbe 36 und 2x "b" in Farbe 8. geziehlt Buchstaben in Farben zählen
Gruss
Jürg

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige