Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern

EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern
08.08.2003 17:20:12
Mario
Hallo,
ich komme leider nicht weiter. Ich müsste ein einzelnes Tabellenblatt, einer Arbeitsmappe unter den Namen eines Zelleintrags auf dem Dokument, speichern. Auf der Kopie dürfen keine Zellbezüge zum Hauptdokument vorhanden sein(optisch so, als komme es aus den Drucker).
Ich hoffe ich habe es nicht zu kompliziert geschrieben ;-)
Vielen Dank
Gruss Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern
08.08.2003 17:30:22
Ramses
Hallo
kopiere das Makro in ein Modul deiner Arbeitsmappe und lasse es laufen.
Den Bezug auf die Zelle wo dein Name drin steht bitte noch anpassen

Sub Create_Workbook_without_Formulas()
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Cells.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'A1 bitte mit der Zelle ersetzen wo der Name drin steht
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("A1") & ".xls"
End Sub

Alternativ geht das ganze natürlich auch ohne Makro, ... aber das willst du wahrscheinlich nicht :-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern
08.08.2003 18:00:09
Mario
Hallo Rainer,
hat super geklappt. Jetzt noch eine kleine Frage: Ist es möglich das der Vorgang im Hintergrund abläuft. ( Die Kopie darf sich nicht öffnen bzw. muss sich sofort wieder schliessen.) Die Kopie müsste auch in ein bestimmtes Verzeichnis abgelegt werden.
Gruss Mario

AW: EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern
08.08.2003 18:26:25
Ramses
Hallo,
was willst du denn damit errichen ? ;-))
Option Explicit

Sub Create_Workbook_without_Formulas()
Dim myFileName As String, mySavePfad As String
'Hier bitte anpassen
mySavePfad = "C:\Test\" 'Mit Backslash am Schluss !!!
myFileName = Range("A1").Text
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Cells.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mySavePfad & myFileName
Workbooks(myFileName & ".xls").Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: EinzelnesTabellenblatt unter Zellentrag speichern
08.08.2003 18:50:11
Mario
Hallo Rainer,
ich erstelle ein Formular für Kundenreklamationen, Kostenanfragen usw. Dabei ist es wichtig, dass ich eine ausgefüllte Kopie auf dem Rechner behalte. Die ausgedrucken Blätter sind immer schnell verschwunden, wenn viele Leute die Finger im Spiel haben! *grins*
Vielen Dank nochmals
Gruss Mario

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige