Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle öffnen, Zellen kopieren, andere Tab einfüg

Tabelle öffnen, Zellen kopieren, andere Tab einfüg
08.08.2003 22:10:41
ThomasJ
Guten Abend Forum,

habe folgendes Problem:

In einer UF lasse ich mit einem CommandButton nach einer bestimmten Datei suchen. Wird diese Datei gefunden, sollen von mir bestimmte zellen dieses Workbooks in mein aktuelles WB kopiert werden (an die gleiche stelle - A1 ist A1, etc.).

Kann mir da jemand helfen?
Falls ja, erklärt bitte Euren code, damit ich auch verstehe, was da passiert.

Gruß
Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab was vergessen
08.08.2003 22:18:19
ThomasJ
Also, das WB, dass geöffnet wird hat 34 WS, bei denen allen genau die gleichen Zellen in das aktuelle WB kopiert werden sollen.

Thomas


AW: Hab was vergessen
08.08.2003 22:27:37
Ramses
Hallo

machst du es dir da nicht etwas zu einfach ?
Da muss schon ein wenig mehr kommen.

Welche Zellen sollen wohin kopiert werden?
Sollen die gleichen Tabellen erstellt werden ? Wenn ja warum, da könnte man eine Kopie der Arbeitsblätter machen.

Gruss Rainer


AW: Hab was vergessen
08.08.2003 22:32:32
ThomasJ
Hallo Rainer,

ich möchte eine alte Version meiner VBA aktualisieren:
Mit dem CB "Aktualisieren" soll die alte Datei auf dem betreffenden Rechner gesucht werden (kein Problem) und dann sollen die Zellen c1-c9 und e1-e9 kopiert werden und in der neuen Datei (in der diese Prozedur ausgeführt wird) wieder eingefügt werden.

Gruß
Thomas


Anzeige
Immer noch was vergessen...
08.08.2003 22:46:13
Ramses
Hallo,

Toll.
Wenn du die Datei suchen kannst, was um einiges schwieriger ist als einen Wert zu kopieren, sollte das andere doch kein Problem sein. Makrorekorder ? ;-)

... und wo sollen die zellen eingefügt werden?
Auch in C1-C9 und E1-E9 ? In welcher Tabelle ? Müssen die gleichen Tabellennamen existieren oder sollen die Daten untereinander fortlaufend geschrieben werden ?

Gruss rAiner


AW: Immer noch was vergessen...
08.08.2003 22:53:53
ThomasJ
Die Zellen sollen in genau die gleichen Zellen in die Datei kopiert werden, die die Suche ausgelöst hat.
Da es aber 34 sheets sind krieg ich das nicht hin...

Thomas


Anzeige
AW: Immer noch was vergessen...
08.08.2003 23:07:09
Ramses
Hallo,

... es liegt wahrscheinlich an der Hitze ;-)

MÜSSEN IN DER AUSFÜHRENDEN DATEI AUCH DIE GLEICHEN WORKSHEETS MIT DEN GLEICHEN NAMEN ERSTELLT WERDEN ?

Ich hoffe mich deutlich ausgedrückt zu haben.

Gruss Rainer


AW: Immer noch was vergessen...
08.08.2003 23:13:35
ThomasJ
Hallo Rainer,

also, die ws sind bereits fertig, ich brauche nur noch die werte, die in der datei, die ich suche (und auch finde) bereits in den zellen c1-c9 und e1-e9, in den ws 1-34 (-> ergebnisse der Fußball-Bundesliga!) eingetragen sind, und diese werte nun in die neue datei übertrage...

ich hoffe, das war verständlich genug ;-)

Thomas


Anzeige
Dann wollen wir mal :-)
08.08.2003 23:37:50
Ramses
Hallo
Bedingung ist, das die alte/zu suchende Datei bereits geöffnet ist und der Code aus der neuen Tabelle heraus ausgeführt wird.


Option Explicit

Sub Copy_Old_Data_in_New_Sheet()
'(C) Ramses
'Variablen Deklaration
Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook
Dim myR1 As String, myR2 As String
Dim wks As String
Dim i As Integer, n As Integer
Dim Qe As Integer
'Variablenzuweisung
Set wb1 = Workbooks(ThisWorkbook.Name)
'Anstelle von Mappe2.xls die Variable
'Aus deinem Suchdialog verwenden
Set wb2 = Workbooks("Mappe2.xls")
'Kopierbereiche definieren
myR1 = "C1:C9"
myR2 = "E1:E9"
'Kopiervorgang starten
For i = 1 To wb2.Worksheets.Count
    wks = wb2.Worksheets(i).Name
    wb2.Worksheets(wks).Range(myR1).Copy Destination:=wb1.Worksheets(wks).Range(myR1)
    wb2.Worksheets(wks).Range(myR2).Copy Destination:=wb1.Worksheets(wks).Range(myR2)
Next i
Qe = MsgBox("Alle Daten kopiert", vbInformation + vbOKOnly, "Kopiervorgang beendet")
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer


Anzeige
Danke Dir
08.08.2003 23:44:19
ThomasJ
Hallo Rainer,

siehste, "destination" kannte ich noch nicht! Außerdem arbeite ich noch zu wenig mit Variablen...
Ich habe es versucht mit:

for i= 1 to 34
for j = 1 to 9
.
.
.

Naja, man (ich) lernt nie aus, bzw. ständig dazu ;-)

Nochmal, Danke Schön für Deine Hilfe und Geduld!

Thomas


299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige