Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu einem Hyperlink springen

zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 00:04:43
Gabi
Hallo Excel Könner,
Ich will mittels eines Makros einem Hyperlink folgen.
Ich habe ein Tabellenblatt mit Hyperlinks zu anderen Blättern der gleichen Arbeitsmappe. Das Makro soll eine bestimmte Zelle mit einem Hyperlink markiern (z.B. A1) und diesem Hyperlink folgen.
Bei der Makro aufzeichnung erhalte ich:
Range("A1").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=True
Range("C3").Select
das funz aber nicht, kann man da evt. was mit FollowHyperlink machen?
Leider sind meine VBA Kentnisse total beschi... ich meine schlecht.
Danke schonmal für die Hilfe super Forum

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 00:44:05
Michael Schirow
Hi Gabi,
probiers mal so:

Sub activateHyperlink()
Dim ws As Worksheet
Dim ht As String, tn As String
tn = "Tabelle1"
ht = "testhyperlink" ' angezeigter Text des Hyperlinks
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(tn)
ws.Hyperlinks(ht).Follow
End Sub

HTH, Michael

AW: zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 01:49:33
Jörg Gradert
Hallo Michael,
das Problem ist, dass die Follow-Methode nicht zu funktionieren scheint,
(ich weiss nicht ob es irgendwie geht, da ich VBA-Anfänger bin)
wenn das Ziel eine Zelle auf einem anderen Tabellenblatt des gleichen Workbooks ist. Ich verstehe auch nicht warum.
Mit z.B. Webseiten funktioniert Gabis Makro so gut wie dein Makro.
Gruß Jörg

Anzeige
AW: zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 10:17:52
Michael Schirow
Hi Jörg,
stimmt - scheint wohl ein Bug in Excel zu sein? könnte man vielleicht so umgehen:

Sub activateHyperlink2()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
Dim hl As Hyperlink
Dim ht As String
Dim tn As String
Dim tn2 As String
Dim addr As String
Dim p As Long
Set wb = ActiveWorkbook
tn = "Tabelle1" ' Tabelle, in der sich Hyperlink befindet
ht = "test.xls" ' angezeigter Text des Hyperlinks
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(tn)
Set hl = ws.Hyperlinks(ht)
' Funktioniert nicht bei Verweis auf gleiche Arbeitsmappe
hl.Follow NewWindow:=True
' Workaround
If hl.Address = "" And hl.SubAddress <> "" Then
' Interner Link, Tabelle + Adresse ermitteln
p = InStr(1, hl.SubAddress, "!")
tn2 = Mid$(hl.SubAddress, 1, p - 1)
addr = Mid$(hl.SubAddress, p + 1)
On Error Resume Next ' Fehler ignorieren, Falls Tab/Addr ungültig
Worksheets(tn2).Activate
Worksheets(tn2).Range(addr).Activate
End If
End Sub

MfG, Michael

Anzeige
AW: zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 12:17:46
Jörg Gradert
Hallo Michael,
ich bin begeistert, auch wenn die Lösung nicht für mich war.
Das Programm werde ich als Programmierbeispiel nutzen.
Gruss Jörg

AW: zu einem Hyperlink springen
09.08.2003 20:54:30
Gabi
Vielen Dank ihr zwei Teckies, Michaels Makro funzt 1A
Vielen Dank, wie immer ein klasse Forum :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige