Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader

2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader
09.08.2003 10:48:06
Peter T
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit 2 Spalten die in einer Tabelle nicht nebeneinander vorkommen (Spalte 1 sollte aus Tabelle Spalte G und Spalte 2 Aus Tabelle Spalte D) in einer Kombobox darzustellen ? Mit 2 Spalten nebeneinander geht das ja:
KlasseComboBox.RowSource = "Custtabblatt!AA2:AB" & iRowL
Kann mir bitte hier jemand helfen ?
Danke
Peter

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader
09.08.2003 10:53:30
Hajo_Zi
Hallo Peter
arbeite mit Additem. In derr Form
For I = 3 To .Cells(Rows.Count, 144).End(xlUp).Row
LST_TeilBez.AddItem Format(CInt(.Range("IV" & I)), "0000")
LST_TeilBez.List(I - 2, 1) = .Cells(I, 144) ' zweite Spalte
Next I
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: 2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader
09.08.2003 10:57:31
Peter T
Werde ich versuchen,
Hajo kannst du mir vielliecht auch noch mit meonem Prob. 3 weiter unten helfen ?
Danke
Peter

AW: 2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader
09.08.2003 11:10:57
Hajo_Zi
Hallo Peter
bei solchen Sachen ist ein Lnk zum Beitrag nicht schlecht.
Gruß Hajo

AW: 2 Spalten in UserForm aber nicht nebeneinader
09.08.2003 11:19:19
Hajo_Zi
Hallo Peter
kein Ansatz
Das ist mir zu aufwendig mich durch den Beitrag zu arbeiten. Ich würde mal schreiben schlechte Beschreibung.
Gruß Hajo

Bekomme immer Fehlermeldung
09.08.2003 11:15:29
Peter T
Habe den Code bei mir eingepasst (hoffentlich richtig) aber bekomme immer eine Fehlermeldung:
Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis
in der folgenden Zeile:
KlasseComboBox.List(izeile, 1) = .Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 4) ' zweite Spalte
(Sheets ist markiert nach dem debuggen)
Hier noch der ganze Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Spielleiter.Caption = Spll
ABwahl_1 = ""
Arbblatt.Caption = ABwahl_1
KlasseComboBox.ColumnCount = 2
KlasseComboBox.ColumnWidths = "120;10"
Dim iRow, iRowL As Integer
Dim izeile As Integer
izeile = 0
iRowL = Sheets("Custtabblatt").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 7)) And Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 3).Value = Spll Then
KlasseComboBox.AddItem Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 7).Value
izeile = izeile + 1
KlasseComboBox.List(izeile, 1) = .Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 4) ' zweite Spalte
'KlasseComboBox.AddItem Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 7).Value
'KlasseComboBox.RowSource = "Custtabblatt!AA2:AB" & iRowL
End If
Next iRow
SPT12.Text = Sheets("Custtabblatt").Range("U2")
SPT10.Text = Sheets("Custtabblatt").Range("U3")
SPT8.Text = Sheets("Custtabblatt").Range("U4")
End Sub

Hiiiiiiiiiiiillllllfffffffee
Peter

Anzeige
AW: Bekomme immer Fehlermeldung
09.08.2003 11:23:42
Hajo_Zi
Hallo Peter
ich habe jetzt das Beispiel nicht nachgebaut. Aber ich würde es so schreiben
KlasseComboBox.AddItem Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 7).Value
KlasseComboBox.List(izeile, 1) = .Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 4) ' zweite Spalte
izeile = izeile + 1
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
Immer noch dieselbe Fehlermeldung
09.08.2003 11:26:41
Peter T
Bekomme immer noch denselben Fehler (unzul. Verweis) in der folgenden Zeile:
KlasseComboBox.List(izeile, 1) = .Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 4) ' zweite Spalte
markiert ist nach dem Fehler ".Sheets"
woran stört er sich nur ???
Peter

AW: Immer noch dieselbe Fehlermeldung
09.08.2003 11:28:29
Hajo_Zi
Hallo Peter
lade doch mal Dein Beispiel hoch. Das ist mir zu Aufwendig das nachzubauen.
Gruß Hajo

AW: Hier die Datei
09.08.2003 11:48:07
Hajo_Zi
Hallo Peter
bedenke das nicht jeder hier im Forum eine Standleitung hat. Da würde ich schon auf die Größe Hinweisen.
Um welche Userform geht es???
Gruß hajo

AW: Hier die Datei
09.08.2003 11:57:24
Peter T
Habe doch auch keine, deshalb ja auch gezipt.(aber du hast recht die Größe hätte ich noch einbringen können, amn soll eben nicht kochen und Computern zusammen !)
zum einen um die "Spielleiter_Tabellen"
un zum anderen um Druckmenue.
Über Strg + a startest du den Standardeinstieg.(Später startet dieser beim Start)
Peter

AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:08:03
Hajo_Zi
Hallo Peter
Beachte auch meinen zweiten Beitrag zu den Variablen. (Option Explicit)

Private Sub UserForm_Initialize()
'Spielleiter.Caption = Spll  ' Fehler Variable nicht Definiert
ABwahl_1 = ""
Arbblatt.Caption = ABwahl_1
KlasseComboBox.ColumnCount = 2
KlasseComboBox.ColumnWidths = "120;10"
Dim iRow, iRowL As Integer
Dim izeile As Integer
izeile = 0
iRowL = Sheets("Custtabblatt").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
With Worksheets("Custtabblatt")
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(.Cells(iRow, 7)) And .Cells(iRow, 3).Value = Spll Then   ' diese Bedingung wird nie erfüllt
KlasseComboBox.AddItem .Cells(iRow, 7).Value
KlasseComboBox.List(izeile, 1) = .Cells(iRow, 4) ' zweite Spalte
izeile = izeile + 1
'KlasseComboBox.AddItem Sheets("Custtabblatt").Cells(iRow, 7).Value
'KlasseComboBox.RowSource = "Custtabblatt!AA2:AB" & iRowL
End If
Next iRow
SPT12.Text = .Range("U2")
SPT10.Text = .Range("U3")
SPT8.Text = .Range("U4")
End With
End Sub

zum zweiten kein Ansatz.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:30:22
Peter T
Hallo Hajo,
habe den Code jetzt getestet, bekomme zwar keine Fehlermeldung mehr
aber der Grund dieses Codes war ja in der Kombo Box eine zweite Spalte anzuzeigen
(Hr. Da. Jgd) und dies funkt. leider nicht.
Peter

AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:00:06
Hajo_Zi
Hallo Peter
lasse mal über Dein Projekt den Debugger laufen. Es sind massen an Variablen nicht Definiert. Variablen sollten grundsätzlich Definiert werden. Dann fallen Schreibfehler z.b. sofort auf (Ra_b0). Ich verfahre eigentlich so das alle Variablen mit einem Großbuchstaben beginnen und die gesamte Eingabe des Codes erfolgt in Kleinbuchstaben.
Gruß hajo

Anzeige
AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:05:46
Peter T
Muss dir noch dazu sagen, das vor allem im Modul1 ALTER Code von der Version die ich vorher hatte drin steht den ich entweder rausschmeissen muß oder anpassen, stehe leider unter Zeitdruck da sie Saison im Kegeln Anfang September beginnt und bis dahin dieses File an ca. 150 (oder mehr)= Personen in diesen Ligen ausgeliefert sein muß.
Deshlab programmiere ich auch teilweise mit 2 Sachen gleichzeitig und kann nicht so gut auf einen sauberen Code achten (leider).
Peter

AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:09:51
Hajo_Zi
Hallo Peter
aber bei den Variablen muß es schon sein siehe Schreibfehler in Deinem Code Ra_b0. Vermute ich mal.
Gruß hajo

Anzeige
AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:17:20
Peter T
Dieser Code ist inaktiv und wird wahrscheinlich nicht mehr benötigt,
allerdings ist er in der alten Art der Anwendung gelaufen.
Peter
(Ich will es ja vernünftig machen, aber dies wir bei mir seeeeehhhhr lange Zeit in Anspruch nehmen und deshalb versuche ich dann eine "saubere" Version bis zur Halbzeit
(Dezember) rauszubringen, da wie du siehst mit dieser Dateigröße das File nicht mehrmals in der Saison verteilt werden kann.
Peter

AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:21:03
Peter T
Nicht wundern wenn ich mich heute nicht mehr melde,
muß jetzt "leider" (bei diesem Wetter) auf eine Hochzeit.
Danke
Peter

Anzeige
AW: Hier die Datei
09.08.2003 12:24:35
Hajo_Zi
Hallo Peter
hast Du meine Lösung übersehen???
Gruß Hajo

AW: Hier die Datei
10.08.2003 10:35:35
Peter T
Hallo Hajo,
meinst du das mit dem Fehler "Ra_b0" ?
Entweder verstehe ich jetzt nicht was du meinst, oder wir reden aneinander vorbei.
Du meinst den Fehler im Modul 1, das nicht benutzter Code ist, was mir immer auf die Nase fällt ist das User-Form mit Code "Druckmenue". da habe ich doch gar kein "Ra_b0"
oder ?
Kann natürlich sein das die Hitze mich schon ganz schön ausgedörrt hat;-)
War gestern auch ziemlich schweisstreibend die Hochzeit bei diesem Wetter.
Danke Hajo
Übrigens diesem Jochen habe ich meine Richtigstellung gepostet, da seine Behauptungen ja Unverschämt sind, wie du weißt.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:08:29
Hajo_Zi
Hallo Peter
ich meine en Beitrag
https://www.herber.de/forum/messages/292244.html
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:16:25
Peter T
Hallo Hajo,
nein tut mir leid muß ich in der Eile total übersehen haben,
werde ihn gleich testen.
Danke
Peter

AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:19:49
Peter T
Könnte dieser Code nicht zu einem Problem führen wenn nicht definitiv im Code das Sheet angeprochen wird, da meine Arbeitsblätter ALLE bis auf eines ausgeblendet sind um die User nicht zu verwirren ?
Peter

AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:28:21
Hajo_Zi
Hallo Peter
die Zelle wird auch mit dem Tabellennamen angesprochen. Man muß auch auf die Kleinigkeiten achzen
.Cells(...
es ist eine With Anweisung.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:42:04
Peter T
Ohhhhhhhhhhh ja,
du hast recht, glaube ich sollte heute lieber die Finger vom Excel lassen ?!?!
Aber hast du mein Post gesehen in dem ich schreibe das die 2. Spalte das der eigentliche Grund dieses Codes ist nicht angezeigt wird.
Peter

AW: Hier die Datei
10.08.2003 11:52:56
Hajo_Zi
Hallo Peter
lese meinen Code ganz genau, dazu habe ich schon was geschrieben
If Not IsEmpty(.Cells(iRow, 7)) And .Cells(iRow, 3).Value = Spll Then ' diese Bedingung wird nie erfüllt
In einer Kombobox wird die zweite Spalte nur angezeigt beim aufklappen.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

AW: Hier die Datei
10.08.2003 12:11:37
Peter T
Doch diese Bedingung wird schon erfüllt, allerdings noch nicht in dem File das ich dir gesendet habe, diese Bedingung wird duch ein Tag auf dem Button eines Spielleiter-Menüs
weitergegeben (Spielleiter AS - Ergebnisse erfassen - Durch Druck auf Button wird der Tag "Gadomski" weitergegeben).
Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige