Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren

Daten sortieren
09.08.2003 23:02:01
Silke
Hallo
ich habe folgendes Problem
mein Makro:
Dim Zaehler1, Zaehler2 As Integer
Dim Titel, Untertitel As String
Dim medium
Dim AnzZl As Integer

Titel = InputBox("Titel eingeben: ")

Untertitel = InputBox("Untertitel eingeben: ")

Zaehler2 = InputBox("Anzahl Zeilen eingeben:")
Sheets(Left(Titel, 1)).Select
AnzZl = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

If Range("A" & AnzZl) <> "" Then
AnzZl = AnzZl + 1
End If

For Zaehler1 = 1 To Zaehler2
Range("A" & AnzZl).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Titel
Range("B" & AnzZl).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Untertitel
Range("C" & AnzZl).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = medium
Range("E" & AnzZl).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Zaehler1
AnzZl = AnzZl + 1
Next Zaehler1

End Sub

arbeitet nicht mit dieser Option zusammen
option explicit

Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:E60000")) Is Nothing Then Range("A2:E60000").Sort key1:=Range("A2")
End Sub

Weiß einer vielleicht eine Lösung?
Vielen dank
Gruss
Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sortieren
09.08.2003 23:13:02
Hajo_Zi
Hallo Silke
Du mußt dich zu Deinem Problem schon genauer auslassen. Damit man es nachbauen kann.


' **************************************************************
'  Modul:  Tabelle1  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:E60000")) Is Nothing Then Range("A2:E60000").Sort key1:=Range("A2")
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  Modul1  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Sub Test()
Dim Zaehler1, Zaehler2 As Integer   ' variable Zahler1 kein Typ
Dim Titel, Untertitel As String     ' Variable Titll kein tYp
Dim medium                          ' Variable medium kein Typ
Dim AnzZl As Integer
Titel = InputBox("Titel eingeben: ")
Untertitel = InputBox("Untertitel eingeben: ")
Zaehler2 = InputBox("Anzahl Zeilen eingeben:")
With Sheets(Left(Titel, 1))
AnzZl = .UsedRange.Rows.Count
If .Range("A" & AnzZl) <> "" Then AnzZl = AnzZl + 1
For Zaehler1 = 1 To Zaehler2
.Range("A" & AnzZl) = Titel
.Range("B" & AnzZl) = Untertitel
.Range("C" & AnzZl).FormulaR1C1 = medium ' woher kommt die Variable noch nich gesetzt
.Range("E" & AnzZl) = Zaehler1
AnzZl = AnzZl + 1
Next Zaehler1
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen. Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Daten sortieren
10.08.2003 08:24:45
Silke
Sorry
mein HauptProgramm soll mit die Titel, untertitel, medium und zeilen aufschreiben und je nach Zeilenanzahl sie aufschreiben. mit der privat sub verhält sich nun so, wenn ich die daten eingebe , schreibt er erst den titel, und sortiert ihn die anderen daten schreibt er aber nicht in die gleiche Zeile,wie den titel der dazugehört. Ich möchte diese worksheet_change sache aber erst machen, wenn alle daten die ich eingegeben habe
Gruss Silke

AW: Daten sortieren
09.08.2003 23:21:01
Matthias Gäbisch
Probiers mal mit
If Not Application.Intersect(Target.ADDRESS ..... und dann so weiter
meiner Mienung nach gibt target den Zellinhlat wieder und nicht die adresse.
Prüf mal mit

Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
msgbox target
End Sub

was genau in target steht, und dann mit

Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
msgbox target.address
End Sub

Ich denke, daß müßte es sein
Matze

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige