Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung geht nur bei Einzelschritt

Formatierung geht nur bei Einzelschritt
10.08.2003 14:28:22
Rainer K.
Hallo Excelfreunde !
Ich habe mir eine Datei gebastelt mit der ich Textdateien über eine Userform anwähle und einlese. Diese Textdateien werden dann entsprechend formatiert und unter einem neuen Namen abgespeichert.
Wenn in der Spalte A ein Text steht soll er fett gedruckt werden.
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ISTTEXT(A1)"
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.Italic = False
End With
Rows("1:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("1:1").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
Selection.Insert Shift:=xlDown
End With
Das ganze hat auch ca. 3 Wochen gut funktioniert aber nun tut es das nicht mehr.
Arbeite ich allerdings den Code in Einzelschritten ab funktioniert es wieder.
Woran kann das liegen ?
Gruß
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung geht nur bei Einzelschritt
10.08.2003 15:05:01
Michael Schirow
Hi Rainer,
>Wenn in der Spalte A ein Text steht soll er fett gedruckt werden.
Könnte man so machen:

Sub textfett2()
Dim r As Range
Set r = Worksheets("Tabelle1").Range("a:a")
With r.FormatConditions
.Delete
.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ISTTEXT(A1)"
.Item(1).Font.Bold = True
End With
End Sub

>Das ganze hat auch ca. 3 Wochen gut funktioniert aber
>nun tut es das nicht mehr.
Hitzeproblem ? ;-)
MfG, Michael

AW: Formatierung geht nur bei Einzelschritt
11.08.2003 08:19:54
Rainer K.
Hi Michael,
Danke für den Tipp betreffend die Fettschrift.
Gruß
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige