Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei öffnen per makro

datei öffnen per makro
11.08.2003 09:38:24
dirk
guten morgen excelperten
habe ein problem beim datei öffnen über makro!
habe schon mal eine hilfe bekommen nur das makro funktioniert nicht bei mir!
vielleicht kann sich jemand mal die datei anschauen und mal selber testen warum er eine weitere datei nicht öffnet! wer es vielleicht auch immer probiert muss es auf eine eigene datei beziehen!
danke dirk
https://www.herber.de/bbs/user/518.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei öffnen per makro
11.08.2003 09:57:15
Ramses
Hallo
das kann auch nicht gehen.

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strDatei As String
'Die zu öffnende Datei definieren
strDatei = ActiveWorkbook.Path & "\" & Dateiname & ".xls"
'könnte auch so sein:
''strDatei = "C:\Testverzeichnis\Spezialdatei.xls"
If Dir(strDatei) <> "" Then
Workbooks.Open strDatei
End If
''oder mit dem Code in Modul4
'Call Oeffnen_Dialog_single
End Sub

Woher nimmst du den den Namen der Datei ?
"Dateiname" musst du mit dem Namen deiner Datei ersetzen. Woher du den nehmen willst weiss ich nicht,... aber es muss einer angegeben werden,... und dann funktioniert es auch.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: datei öffnen per makro
11.08.2003 10:09:09
UDF
desweiteren befindet sich Deine "Oeffnen_Dialog_single" nicht in Modul4 sondern in Modul3.
Du definierst die Variable "FileName" nicht als String, sondern als Variant. Das ist korrekt, weil Du so den Abbrechen-Button abfangen kannst. Allerdings ist die Namens-Vergabe mit arrFileName nicht gut, denn im Verlauf Deines Makros sprichst Du sie wie ein Array an, was zwangsweise zu einem Laufzeitfehler führt. Wenn Variant, dann vielleicht besser varFileName und die Zeile:
Workbooks.Open FileName:=varFilename()
in
Workbooks.Open FileName:=varFilename
ändern.
Gruss
Markus
Zum automatischen Variablen-Tausch empfehle ich Dir meine Variablen-Checker

Anzeige
AW: datei öffnen per makro -weitere Frage
11.08.2003 11:00:00
dirk
hallo rainer oder UDF
das geht - danke!
das problem ist das er den fad alleine angeben soll dh.
wenn ich auf 19mnb4 klicke -K-
soll er sich den pfad alleine suchen und die datei mit namen 19Mnb4.xls
öffnen?
das wäre das i-tüpfelchen!???
habt ihr da einen tip?
grusss dirk
danke

AW: datei öffnen per makro -Raíner/UDF
11.08.2003 11:01:51
dirk
hallo nochmal !
ich meine genau er soll sich den pfad alleine zusammenbauen!
das ich nicht für hundert kombinationen das eingeben muss!
geht das?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige