Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xdx@web.de

xdx@web.de
11.08.2003 12:20:58
dirk
hallo zusammen!
mit dem datei öffnen klappt nun
aber ist es möglich das excel sich einen Pfad alleine zusammenbaut um
eine datei zu öffnen!
wenn ihr mal in meine datei schaut seht ihr eine Kombination
z.b. 19Mnb4 + K
daraus könnte folgender Pfad! C:\19MnB4\K\19Mnb4K.xls
zum bsp. enstehen
ist das möglich das umzusetzen?
--------die ordner müsste ich halt alle noch erstellen!-------
danke an alle die sich darüber den kopf zerbrechen!
vielleicht kann das jemand mal probieren und einfügen!
in meine tabelle da ich leider nicht viel ahnung von vba habe!
danke und einen schönen tag an alle!
gruss dirk
gruss
dirk
https://www.herber.de/bbs/user/520.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sorry falscher betreff
11.08.2003 12:23:11
dirk
darüber steht alles nochmal!
sorry
dirk

Pfad Variable
11.08.2003 12:30:08
Ramses
Hallo
Das ist im Prinzip kein Problem

Sub Demo()
Dim strF1 as String, strF2 As String, strFN As String
strF1 = "C:\Test"
strF2 = "Muster"
strFN = "Muster.xls"
Workbooks.Open strF1 & "\" & strF2 & "\" & strFN
End Sub

Gruss Rainer

AW: Pfad Variable
11.08.2003 12:39:03
dirk
hallo rainer
kannst du mir kurz das prinzip erklären??
wo nimmt sich das makro die werte her?
sind F1 meine Namen in der datei??
`wäre echt net mit kleiner erklärung zum verstehen?
gruss
dirk

AW: Pfad Variable
11.08.2003 12:47:27
Ramses
Hallo,
... das ist nur ein Beispiel wie man einen Pfad zusammenbaut.
Ich weiss doch nicht woher du deine ganzen Variablen bekommst.
19Mnb4 + K
Wo steht das denn ? In einer Userform? In Zellen ? aus einer InputBox ?
Den Code von mir kannst du ja entsprechend anpassen
Aus einer Textbox in einer Userform
strF1 = Me.Textbox1.Value
Aus einer Zelle
strF1 = Range("A1").Value
Aus einer InputBox
strF1 = InputBox("Bitte den Pfad angeben","Pfadsegment","C\")
Aus dem Hut zaubern kann EXCEL den Pfad nicht ;-)
Gruss Rainer

Anzeige
zauber
11.08.2003 12:51:25
dirk
hallo rainer
deshalb habe ich meine datei mit angeknüpft!
nach diesen bezeichnungen sollte geöffnet werden!
vielleicht habe ich das nicht erwähnt aber in meinem ersten beitrag habe
ich meine datei eingefügt!
ich werde mich schon irgendwie durchkämpfen!
liebe grüsse und danke
dirk

Wo liegt das Problem ?
11.08.2003 13:25:21
Ramses
Hallo,
da hast du 4 Listenfelder, dann weise den Variablen doch den Wert aus den Listenfeldern zu und schon läuft es.
Gruss rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige