Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Formel Übersetzer gesucht

VBA-Formel Übersetzer gesucht
11.08.2003 13:12:51
Matthias Gäbisch
Hallo,

ich bin gerade dabei mir einen rudimentären(d.h. + - / *) Formelübersetzer zu basteln. Dieser liest eine Formel aus einer Zelle und übersetzt sie in VBA.

Bevor ich mir jetzt den Kopf zerbreche meine Frage?

Gibts schon einen Formel-Übersetzer irgendwo?


Danke

Matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Formel Übersetzer gesucht
11.08.2003 14:19:09
Ramses
Hallo,

was willst du denn damit machen ?
Eine geschriebene Formel berechnen ?

Das ist schon eingebaut und in der OnlineHilfe unter "EVALUATE" zu finden.

Beispiel:
In A1 steht: (1+2)*(1+2)

In VBA kannst du jetzt mit
x = evaluate(Range("A1").Text)

das korrekte Ergebnis 9 ermitteln


Gruss Rainer


Danke - Thema erledigt
11.08.2003 14:22:25
Matthias Gäbisch
Hallo Rainer,

das ist die Lösung (falls Du mal was zum Lachen haben willst kann ich Dir ja mal die Skizze für meinen Taschenrechner schicken :-))

Danke nochmal

Matze


AW: VBA-Formel Übersetzer gesucht
11.08.2003 14:23:59
galenzo
Du kannst doch die eingebauten Excel-Funktionen im VBA-Teil benutzen.
Syntax: Application.WorksheetFunction....


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige