Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnissabfrage

Verzeichnissabfrage
11.08.2003 16:07:53
PeterA
Hallo !
Kann mir jemand sagen wie am Besten prüfe ob ein bestimmtes Verzeichniss besteht?
z.B.
c:\xxxx\xxxx\xxxx
die "x" Verzeichnisse sind sicher vorhanden
\yyyy\yyyy\yyyy
die folgenden 3 "y" Verzeichnisse sind zu prüfen.
Muss ich diese Prüfung mit einer dreifach verschachtelten Schleife machen, oder gibt es da eine einfachere Lösung?
Danke, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnissabfrage
11.08.2003 16:24:02
Ramses
Hallo Peter,
das solltest du problemlos anpassen können.

Sub Erstelle_Verzeichnis_Fs_Objekt()
Dim fs As Object, f As Object
Dim Folder1 As String, Folder2 As String, Folder3 As String, LW As String
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Wenn deine Verzeichnisstruktur tiefer ist, musst du mehrmals wechseln
'oder die Folder der Reihe nach erstellen
Folder1 = "c:\Dein_Vorlagen_Ordner"
Folder2 = "c:\Dein_Vorlagen_Ordner\Dein_Unterordnder"
Folder3 = "c:\Dein_Vorlagen_Ordner\Dein_Unterordnder\Noch_ein_Unterordner"
LW = "C:"
ChDrive LW
If Not fs.folderexists(Folder1) Or fs.folderexists(Folder2) Or fs.folderexists(Folder3) Then
    On Error Resume Next
    MkDir Folder1
    MkDir Folder2
    MkDir Folder3
End If
fs.CopyFile "A:\*.xlt", Folder3
'Environ bringt das UserVerzeichnis
'fs.copyFile "A:\*.lnk", Environ(25) & "\Desktop"
MsgBox ("Alle Vorlagen wurden kopiert")
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Verzeichnissabfrage
11.08.2003 16:28:32
PeterA
Hallo Rainer !
Das gefällt mir ausserordentlich gut und werde es gleich mal einbauen und anpassen.
Danke für die rasche Hilfe
Ciao, Peter

Danke fürs Feedback :-) o.T.
11.08.2003 16:39:03
Ramses
...

AW: Verzeichnissabfrage
11.08.2003 16:30:01
Michael Brüggemann
Hallo Peter,
so geht's:

Sub DirExist()
If Dir("\yyyy\yyyy\yyyy", vbDirectory) = "" Then
If Dir("\yyyy\yyyy", vbDirectory) = "" Then
If Dir("\yyyy", vbDirectory) = "" Then
MkDir "\yyyy"
End If
MkDir "\yyyy\yyyy"
End If
MkDir "\yyyy\yyyy\yyyy"
MsgBox "Verzeichnis angelegt"
Else
MsgBox "OK"
End If
End Sub

CIAO
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige