Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauch Hilfe bei meinem Makro

Brauch Hilfe bei meinem Makro
11.08.2003 16:29:50
wang
Hallo
Ich habe das Makro angewendet, es funktioniert. Aber eine Macke hat es:
Wenn ich im :Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show auf Abbrechen klicke, dann existiert immer noch eine Arbeitsmappe2..100. Ich wollte es mal mit if ...then..exit

Sub versucht, aber habe nix zustande gebracht und komme nicht weiter.
Wer kann mir da weiterhelfen?

Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("stat").Select
Sheets("stat").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial xlPasteValues
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
ActiveWorkbook.Close True
Workbooks("exportieren.xls").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Wang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauch Hilfe bei meinem Makro
11.08.2003 16:37:47
Ramses
Hallo,
dieser Workaround funktioniert solange das neue Blatt nicht gespeichert ist.

Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("stat").Select
    Sheets("stat").Copy
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial xlPasteValues
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'----------
If Right(ActiveWorkbook.Name, 3) <> "xls" Then
    MsgBox "Abbruch"
    Exit Sub
End If
'----------
ActiveWorkbook.Close True
Workbooks("exportieren.xls").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Su 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Brauch Hilfe bei meinem Makro
11.08.2003 16:52:41
wang
Hallo Ramses
Ich habe dein Makro ausprobiert. Das ist noch etwas falsch: Die entstandene Datei also MappeX ist immer noch da. Das Ziel ist eigentlich, wenn ich auf Abbrechen drücke, wird die Datei nicht gespeichert und die daraus kopierte Datei sollte eingentlich nicht da sein.
Kurz gesagt: Es sollte eigentlich der im Zustand vor dem Drücken der Commandbutton sein.
Kannst du mir weiterhelfen?
Gruß
Wang

Dann halt so...
11.08.2003 17:02:34
Ramses
Hallo,

Option Explicit
Sub CommandButton1_Click()
Dim SaveName As Variant
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("stat").Select
    Sheets("stat").Copy
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial xlPasteValues
SaveName = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If SaveName = False Then
    MsgBox "Abbruch"
    ActiveWorkbook.Close False
    Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.Close True
Workbooks("exportieren.xls").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige