Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus-/Einblenden mit 1 Button

Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:39:07
Franz W.
Guten Abend Fachleute,
ich stell mich mal grad wieder erbärmlich, aber ich komm leider nicht hin: ich möchte mit einem einzigen Button je nach Zustand bestimmte Zeilen ein- bzw. ausblenden, hier mein Ansatz (nicht alles darin ist hierfür nötig (z.B. c= oder step), ist nur ein Teil des letztendlichen Codes):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myStart As String
Dim c As Integer, r As Long
Dim loletzte As Long
myStart = ActiveCell.Address
Range(myStart).Select
If Range("B65536") = "" Then loletzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
c = 2
For r = 5 To loletzte Step 1
If Rows(r).EntireRow.Hidden Then
Rows(r).EntireRow.Hidden = False
End If
CommandButton1.Caption = "Zeilen ausblenden"
Next
???? Exit Sub ????
For r = 5 To loletzte Step 1
If Cells(r, c) = 0 Then
Rows(r).EntireRow.Hidden = True
End If
CommandButton1.Caption = "Zeilen einblenden"
Next
End Sub

Wo bitte muss das Exit Sub hin, damit er nur einen der beiden Teile ausführt und nicht beide? Oder gar keinen? Oder den oberen nur in "Einzelschritten"? Oder muss ich's ganz anders drehen? Ich bitte um Eure Hilfe.
Vielen Dank im Voraus
Grüße
Franz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:49:16
PeterW
Hallo Franz,
ohne auf deinen Code einzugehen kannst du mit einem Else so toogeln:

Sub toogle()
If Rows(1).Hidden = True Then
Rows(1).Hidden = False
Else
Rows(1).Hidden = True
End If
End Sub

Gruß
Peter

AW: Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:52:20
K.Rola
Hallo,
das geht auch einfacher:

Sub toogle()
Rows(1).Hidden = Not Rows(1).Hidden
End Sub

Gruß K.Rola

AW: Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:56:43
PeterW
Hi K.Rola,
Danke, stimmt!
Gruß
Peter

AW: Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:50:25
K.Rola
Hallo,
Willst du den ganzen Block umschalten, oder sollen einzelne
Zeilen je nach vorherigem Zustand umgeschaltet werden?
Gruß K.Rola

Anzeige
Den ganzen Block
11.08.2003 22:52:01
Franz W.
Hallo K.Rola,
entweder alle Zeilen mit "0" in Spalte B ein oder alle aus
Gruß
Franz

AW: Aus-/Einblenden mit 1 Button
11.08.2003 22:52:01
RAnton
Hallo Franz,
du kannst mit einer Statischen Variable das so machen,

Private Sub CommandButton1_Click()
Static schonmalhier As Boolean
If schonmalhier Then
MsgBox "true"
schonmalhier = False
Else
MsgBox "false"
schonmalhier = True
End If
End Sub

Den Code mußt du dann einflicken.
Gruß
RAnton

DANKE
11.08.2003 22:59:29
Franz W.
Danke Euch allen, hab eine Lösung!!!
BesteGrüße
Franz

AW: DANKE
12.08.2003 06:08:17
Erich M.
Hallo Franz,
ich habe den interessanten Thread verfolgt, könntest Du die Lösung einstellen?
Danke!
mfg
Erich

Anzeige
Der Code
12.08.2003 06:48:36
Franz W.
Hallo Erich,
hier eine (von sicherlich mehr) Lösungen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myStart As String
Dim c As Integer, r As Long
Dim loletzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
myStart = ActiveCell.Address
Range(myStart).Select
c = 2
If Range("B65536") = "" Then loletzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
For r = 5 To loletzte
If Rows(r).EntireRow.Hidden Then
Rows(r).EntireRow.Hidden = False
With CommandButton1
.Caption = "Zeilen ausblenden"
.Accelerator = "a"
.ForeColor = &HFF&
End With
Else
If Cells(r, c) = 0 Then
Rows(r).EntireRow.Hidden = True
With CommandButton1
.Caption = "Zeilen einblenden"
.Accelerator = "e"
.ForeColor = &H8000&
End With
End If
End If
Next
End Sub

Grüße
Franz

Anzeige
DANKE !! o.T. AW: Der Code
12.08.2003 06:50:04
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige