Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchabfrage in andere Tabelle

Suchabfrage in andere Tabelle
12.08.2003 08:57:06
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe da ein kleines Problem.
Ich hab hier 5 Tabellen.
in der ersten stehen lauter Artikel mit DAN und Abverkaufszahlen.
dann hab ich vier weitere, in denen Artikel nach Lieferanten geordnet stehen ohne Abverkausmengen aber auch mit der DAN dabei.
Hast jemand ne Idee wie ich anhand der DAN als Suchbegriff, die Abverkaufsmengen die zwei Spalten weiter hinten steht von der einen Tabelle in die andere bekomme??
Mit VBA hab ich noch garnix gemacht, kenn mich mit dem normalen VB recht gut aus.
Wäre echt net wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchabfrage in andere Tabelle
12.08.2003 09:27:14
PeterW
Hallo Andreas,
das ist eine typische Aufgabenstellung für den SVEREIS (siehe dazu die Excel-Hilfe).
Für eine VBA-Lösung müsste man den Aufbau der Tabellen genauer kennen.
Gruß
Peter

AW: Suchabfrage in andere Tabelle
13.08.2003 09:02:50
heiko
Hallo
Bestimmt nicht die beste Lösung, aber ich habe das so gemacht

Sub suche_K()
Dim zeil, spal, zähler As Integer
zähler = 3 'für Kopfzeilen in Tabelle 3
Sheets("TABLE").Select
'HIER sollte Schleife einsetzen
'suchen von Zellen mit Inhalt K
Cells.Find(What:="K", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True) _
.Activate
zeil = ActiveCell.Row   'übergibt die Zeilenzahl der aktiven Zelle an Vari. zeil
'Datum kopieren
Cells(zeil, 7).Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 2).Activate
ActiveSheet.Paste
'Uhrzeit kopieren
Sheets("TABLE").Select
Cells(zeil, 8).Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 3).Activate
ActiveSheet.Paste
'Ostwert kopieren
Sheets("TABLE").Select
Cells(zeil + 5, 3).Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 7).Activate
ActiveSheet.Paste
'Nordwert kopieren
Sheets("TABLE").Select
Cells(zeil + 6, 2).Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 8).Activate
ActiveSheet.Paste
'Höhe kopieren
Sheets("TABLE").Select
Cells(zeil + 7, 2).Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 9).Activate
ActiveSheet.Paste
'Punktnummer suchen
Sheets("TABLE").Select
pnr = Cells(zeil, 3).Value
Sheets("Tabelle3").Select
Cells(zähler, 1).Value = pnr
Sheets("Tabelle2").Select
'Cells.Find funktioniert nicht
Cells.Find(What:=pnr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
zähler = zähler + 1
Sheets("TABLE").Select
'Schleife
End Sub

Grobe Erklärung:
Ich suche in der Tabelle Table nach K (könnte Dein DAN sein), ermittle die aktuelle Zeile(Row), speichere die Zeilennummer in zeil und hole mir dann Werte, die zu der Position vom gefundenen K in bestimmten Zellen stehen (bei Die selbe Zeile 2 Salten weiter vgl. bei mir Datum und Uhrzeit und kopiere diese Werte dann in ein Tabellenblatt 3.
Ein Tabellenblatt Table sowie Tabelle 3 muss vorhandensein beim Probieren oder Namen ändern.
Deine Suche sollte allerdings über eine Inputbox kreiert werden (siehe auch Beitrag heiko weiter unten)
Ev. hilft's.
Gruß heiko

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige