Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

funktion nur einmal ausführbar ???? dann fehler

funktion nur einmal ausführbar ???? dann fehler
12.08.2003 08:59:44
rahel
hallo zusammen
ich habe einen code, der mir aus den feldern PFAD, MONTH, YEAR und FILE einen pfad zu einer .csv datei zusammensetzt.
nun muss ich ja zuerst überprüfen, ob der herausbekommene ordner überhaupt vorhanden ist. dieser setzt sich wie folgt zusammen:
PFAD\YEARMONTH\
also zum beispiel:
C:\Excel\200308\
hierzu verwende ich die folgende funktion:

Private Function GetDataFileName() As String
' open CSV-File and import data into sheet data
Dim fileName, folder As String
fileName = Sheets("MAIN").Range("path").FormulaR1C1
If fileName <> "" Then
If Right(fileName, 1) <> "\" Then
fileName = fileName & "\"
End If
End If
MsgBox (fileName)
folder = Sheets("MAIN").Range("year").FormulaR1C1 & _
Right(("0" & Sheets("MAIN").Range("month").FormulaR1C1), 2)
MsgBox (folder)
Dim fs As Object, f As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
ChDrive fileName
fileName = fileName & Sheets("MAIN").Range("year").FormulaR1C1 & _
Right(("0" & Sheets("MAIN").Range("month").FormulaR1C1), 2) & _
"\" & Sheets("MAIN").Range("file").FormulaR1C1
MsgBox (fileName)
If Not fs.folderexists(folder) Then
MsgBox ("Fehler: Der angegebene Ordner ist nicht vorhanden. " & _
"Die angegebene .csv Datei muss sich in einem Ordner " & _
"in Format des angegebenen Jahres und Monats (YYYYMM) " & _
"befinden.")
GetDataFileName = "ERROR"
Else
GetDataFileName = fileName
End If
End Function

beim ersten ausführen der funktion klappt dies auch einwandfrei. falls ich dann aber ein zweites mal die funktion ausführen will, erscheint mir die fehlermeldung.
wer kann mir helfen?
gruss, rahel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
jetzt hab ichs ;-)
12.08.2003 10:02:21
rahel

Private Function GetDataFileName() As String
' open CSV-File and import data into sheet data
Dim fileName, folder As String
fileName = Sheets("MAIN").Range("path").FormulaR1C1
If fileName <> "" Then
If Right(fileName, 1) <> "\" Then
fileName = fileName & "\"
End If
End If
folder = fileName & Sheets("MAIN").Range("year").FormulaR1C1 & _
Right(("0" & Sheets("MAIN").Range("month").FormulaR1C1), 2)
Dim fs As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fs.folderexists(folder) Then
MsgBox ("Fehler: Der angegebene Ordner ist nicht vorhanden. " & _
"Die angegebene .csv Datei muss sich in einem Ordner " & _
"in Format des angegebenen Jahres und Monats (YYYYMM) " & _
"befinden.")
GetDataFileName = "ERROR"
Else
GetDataFileName = folder & "\" & Sheets("MAIN").Range("file").FormulaR1C1
End If
End Function

grüsse von mir

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige