Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 (???)

Laufzeitfehler 1004 (???)
12.08.2003 09:17:30
thomasM
Hallo Experten,
ich bekomme in der markierten Zeile einen Fehler angezeigt.
Weis aber nicht wie ich den beheben kann.
Könnt ihr mir helfen?
Option Explicit

Sub DateienAuflisten()
Dim lngAkt           As Long
Dim rngBereich       As Range
Dim rngZelle         As Range
Dim Zelle            As String
Dim Zellinhalt       As String
Dim ZeileLesen       As String
Dim Zaehler                  As Integer
Dim ZeileSchreiben           As Integer
Dim AktivArrayfeld           As Integer
Dim beschriebeneArrayfelder  As Integer
Dim Spalte                   As Integer
'Auslese Variablen
Dim B3               As String
Dim B4               As String
Dim B5               As String
Dim B6               As String
Dim B8               As String
Dim B9               As String
Dim strArray(1 To 50) As String
Const Verzeichnis = "D:\Exceltabellen\Projekte"
With Application.FileSearch          'Hier werden alle Dateinamen aus einem Ordner in Tabelle 2 Spalte A geschrieben
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With                         'bis hier werden die Dateinamen in die Zellen (A1,A2,A3,...) geschrieben
ZeileLesen = "A"                     'Startwert für Zelle wird festgelegt
ZeileSchreiben = 4                        'erste Zeile in die geschrieben werden soll
beschriebeneArrayfelder = 1
'hier sollte noch ein geeigneter schleifenanfang eingefügt werden (mir fiel keiner ein).
Do Until Zellinhalt = " "                     'Zellinhalte werden solange eingelesen bis die Zelle leer ist
Zellinhalt = Range(Zelle).Value          'Zellinhalt wird in Variable geschrieben
AktivArrayfeld = 1                       'Laufvariable für aktiviertes Arrayfeld
strArray(AktivArrayfeld) = Zellinhalt    'schreibt Zellinhalt in Array
beschriebeneArrayfelder = 1              'Laufvariable
AktivArrayfeld = AktivArrayfeld + 1      'nächstes Arrayfeld wird aktiviert
Zelle = "A" & ZeileLesen
ZeileLesen = ZeileLesen + 1
Loop
For AktivArrayfeld = 1 To beschriebeneArrayfelder
Workbooks.Open "C:\Exceltabellen\Projekte" & Zellinhalt    'Hier sollen die Zellinhalte einzeln
B3 = Range(B3).Value                                       'in das Indexblatt geschrieben werden
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & ZeileSchreiben).Value = B3
B4 = Range(B4).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & ZeileSchreiben).Value = B4
B5 = Range(B5).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & ZeileSchreiben).Value = B5
B6 = Range(B6).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("D" & ZeileSchreiben).Value = B6
B8 = Range(B8).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & ZeileSchreiben).Value = B8
B9 = Range(B9).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & ZeileSchreiben).Value = B9
ZeileSchreiben = ZeileSchreiben + 1
strArray(AktivArrayfeld) = ""
Next
'schleifenende
'am ende sollen noch die dateinamen aus Tab2 gelöscht werden (ist noch nicht fertig)
Columns("A").EntireColumn.Hidden = True         'Hier soll der Inhalt con Spalte A gelöscht werden
End Sub

Vielen Dank im Vorraus.
MfG
thomas
P.S:könnt ihr mal schaun ob man da sonst noch Verbesserungen einbringen kann in den Quellcode? ;-)
braucht ihr dazu noch weitere Informationne über die Funktionalität des Programms oder geht das auch so?

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 (???)
12.08.2003 09:24:08
Michael Scheffler
Hi,
alles was String heißt, sollte auch so benamst werden:
strBeispiel, Integer dann intBeispiel usw. Die Namenskonventionen findest Du hier auf dem Server.
Weiterhin sind Zellinhalte immer Variant, das solltest Du beachten.
Und drittens: welche ist nun die markierte Zeile?
Gruß
Micha

AW: Laufzeitfehler 1004 (???)
12.08.2003 09:29:33
thomasM
Hallo Micha
danke für den tipp, ich überarbeite die Variablen nochmal
(und die Zeile hab ich doch tatsächlich übersehen. und das gleich 2mal. sorry) *peinlich*
muss ich den quellcode halt nocheinmal schicken.
MfG
thomas

AW: Laufzeitfehler 1004 (???)
12.08.2003 09:48:24
Ramses
Hallo Michael,
Kannst du mir mal auf die Sprünge helfen ?
Warum sollen Zellinhalte immer Variant sein?
Gruss Rainer

Anzeige
sry, dummer Fehler ;-)
12.08.2003 09:25:19
thomasM
ups, da hab ich doch glatt was übersehen. So hier nochmal die überarbeitete Version:
Option Explicit

Sub DateienAuflisten()
Dim lngAkt           As Long
Dim rngBereich       As Range
Dim rngZelle         As Range
Dim Zelle            As String
Dim Zellinhalt       As String
Dim ZeileLesen       As Integer
Dim Zaehler                  As Integer
Dim ZeileSchreiben           As Integer
Dim AktivArrayfeld           As Integer
Dim beschriebeneArrayfelder  As Integer
Dim Spalte                   As Integer
'Auslese Variablen
Dim B3               As String
Dim B4               As String
Dim B5               As String
Dim B6               As String
Dim B8               As String
Dim B9               As String
Dim strArray(1 To 50) As String
Const Verzeichnis = "D:\Exceltabellen\Projekte"
With Application.FileSearch      'Hier werden alle Dateinamen aus einem Ordner in Tabelle 2 Spalte A geschrieben
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With                         'bis hier werden die Dateinamen in die Zellen (A1,A2,A3,...) geschrieben
ZeileLesen = 1                           'Startwert für Zelle wird festgelegt
ZeileSchreiben = 4                       'erste Zeile in die geschrieben werden soll
beschriebeneArrayfelder = 1
Zelle = "A1"
'hier sollte noch ein geeigneter schleifenanfang eingefügt werden (mir fiel keiner ein).
Do Until Zellinhalt = " "                     'Zellinhalte werden solange eingelesen bis die Zelle leer ist
Zellinhalt = Range(Zelle).Value          'Zellinhalt wird in Variable geschrieben
AktivArrayfeld = 1                       'Laufvariable für aktiviertes Arrayfeld
strArray(AktivArrayfeld) = Zellinhalt    'schreibt Zellinhalt in Array
beschriebeneArrayfelder = 1              'Laufvariable
AktivArrayfeld = AktivArrayfeld + 1      'nächstes Arrayfeld wird aktiviert
Zelle = "A" & ZeileLesen
ZeileLesen = ZeileLesen + 1
Loop
For AktivArrayfeld = 1 To beschriebeneArrayfelder
Workbooks.Open "C:\Exceltabellen\Projekte" & Zellinhalt    'Hier sollen die Zellinhalte einzeln
B3 = Range(B3).Value                                       'in das Indexblatt geschrieben werden
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & ZeileSchreiben).Value = B3
B4 = Range(B4).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & ZeileSchreiben).Value = B4
B5 = Range(B5).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & ZeileSchreiben).Value = B5
B6 = Range(B6).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("D" & ZeileSchreiben).Value = B6
B8 = Range(B8).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & ZeileSchreiben).Value = B8
B9 = Range(B9).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & ZeileSchreiben).Value = B9
ZeileSchreiben = ZeileSchreiben + 1
strArray(AktivArrayfeld) = ""
Next
'Schleifenende
Columns("A").EntireColumn.Hidden = True         'Hier soll der Inhalt von Spalte A gelöscht werden
End Sub


Anzeige
AW: sry, dummer Fehler ;-)
12.08.2003 09:28:04
Michael Scheffler
Hi,
und wo ist denn nun der Fehler?
Gruß
Micha

Überlauffehler
12.08.2003 09:37:22
thomasM
so, ich habe die Variablen alle entsprechend umbenannt.
und den Fehler markiert (!) ;-)
es ist jetzt ein Überlauffehler:
Option Explicit

Sub DateienAuflisten()
Dim lngAkt           As Long
Dim rngBereich       As Range
Dim rngZelle         As Range
Dim strZelle            As String
Dim strZellinhalt       As String
Dim intZeileLesen                As Integer
Dim intZaehler                   As Integer
Dim intZeileSchreiben            As Integer
Dim intAktivArrayfeld            As Integer
Dim intBeschriebeneArrayfelder   As Integer
Dim intSpalte                    As Integer
'Auslese Variablen
Dim B3               As String
Dim B4               As String
Dim B5               As String
Dim B6               As String
Dim B8               As String
Dim B9               As String
Dim strArray(1 To 50) As String
Const Verzeichnis = "D:\Exceltabellen\Projekte"
With Application.FileSearch      'Hier werden alle Dateinamen aus einem Ordner in Tabelle 2 Spalte A geschrieben
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With                         'bis hier werden die Dateinamen in die Zellen (A1,A2,A3,...) geschrieben
intZeileLesen = 1                           'Startwert für Zelle wird festgelegt
intZeileSchreiben = 4                       'erste Zeile in die geschrieben werden soll
intBeschriebeneArrayfelder = 1
strZelle = "A1"
'hier sollte noch ein geeigneter schleifenanfang eingefügt werden (mir fiel keiner ein).
Do Until strZellinhalt = " "                         'Zellinhalte werden solange eingelesen bis die Zelle leer ist
strZellinhalt = Range(strZelle).Value           'Zellinhalt wird in Variable geschrieben
intAktivArrayfeld = 1                           'Laufvariable für aktiviertes Arrayfeld
strArray(intAktivArrayfeld) = strZellinhalt     'schreibt Zellinhalt in Array
intBeschriebeneArrayfelder = 1                  'Laufvariable
intAktivArrayfeld = intAktivArrayfeld + 1       'nächstes Arrayfeld wird aktiviert
strZelle = "A" & intZeileLesen
intZeileLesen = intZeileLesen + 1   '<<<<<<<<<<<<<<< HIER KOMMT DER FEHLER: Laufzeitfehler 6 "Überlauf"
Loop
For intAktivArrayfeld = 1 To intBeschriebeneArrayfelder
Workbooks.Open "C:\Exceltabellen\Projekte" & strZellinhalt      'Hier sollen die Zellinhalte einzeln
B3 = Range(B3).Value                                            'in das Indexblatt geschrieben werden
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & intZeileSchreiben).Value = B3
B4 = Range(B4).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & intZeileSchreiben).Value = B4
B5 = Range(B5).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & intZeileSchreiben).Value = B5
B6 = Range(B6).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("D" & intZeileSchreiben).Value = B6
B8 = Range(B8).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & intZeileSchreiben).Value = B8
B9 = Range(B9).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & intZeileSchreiben).Value = B9
intZeileSchreiben = intZeileSchreiben + 1
strArray(intAktivArrayfeld) = ""
Next
'Schleifenende
Columns("A").EntireColumn.Hidden = True         'Hier soll der Inhalt von Spalte A gelöscht werden
End Sub

Sry, das die ersten beiden geposteten Versionen "fehlerhaft" waren.
MfG,
thomasM

Anzeige
AW: Überlauffehler
12.08.2003 09:47:03
PeterW
Hallo Thomas,
mit
Do Until strZellinhalt = " "
lässt du die Schleife laufen, bis ein Zellinhalt mit einem Leerzeichen gefunden wird, eine leere Zelle wäre ="". IntZeilelesen (Integer!) reicht bei möglichen 65536 Zeilen nicht aus, deswegen der Überlauf.
Gruß
Peter

AW: Überlauffehler
12.08.2003 09:51:19
thomasM
Vielen Dank Peter,
das wars.
MfG,
thomasM

AW: Überlauffehler
12.08.2003 09:50:22
Michael Scheffler
Hi,
wennn ich mich nicht ganz täusche,liegt es daran, dass "intZeileLesen" Integer und nicht Long ist. Zeilenzähler sind immer Long, da bis 65 Tausend paar Zerquetschte und Spalten könntest Du mit Byte belegen.
Gruß
Micha

Anzeige
Variable wird nicht beschrieben
12.08.2003 10:33:09
thomasM
Hallo nochmal,
Das Programm funktioniert soweit ja wunderbar, nur in einer Zeile wird der Wert nicht in die Variable geschrieben. und ich verstehe nicht warum VBA das nicht macht.Ich habe die Stelle mal rot markiert.
Range(strZelle).Value hat übrigends den Wert: "\Projekt-Vorlage.xls"
Diesen Wert soll aber nun an die Variable strZellinhalt weitergegeben werden.
Wirds aber nicht. *leicht verwirrt*
Do Until strZellinhalt = "" 'Zellinhalte werden solange eingelesen bis die Zelle leer ist
strZellinhalt = Range(strZelle).Value 'Zellinhalt wird in Variable geschrieben
intAktivArrayfeld = 1 'Laufvariable für aktiviertes Arrayfeld
strArray(intAktivArrayfeld) = strZellinhalt 'schreibt Zellinhalt in Array
intBeschriebeneArrayfelder = 1 'Laufvariable
intAktivArrayfeld = intAktivArrayfeld + 1 'nächstes Arrayfeld wird aktiviert
strZelle = "A" & intZeileLesen
intZeileLesen = intZeileLesen + 1
Loop
Danke euch, das ihr für mich soviel Zeit opfert ;-)
MfG,
thomasM

Anzeige
Für jedes Problem ein neuen Post?
12.08.2003 11:02:11
thomasM
Mal ne andere Frage:
soll ich für jedes neue Problem ein neuen Post schreiben?
Hatte mir gedacht das ich, da es ja immer dasselbe Programm ist, das ich alle Probleme die damit verbunden sind in diesen Post hier schreibe.
sagt mir wenn ich das falsch mache.
MfG,
thomasM

AW: Für jedes Problem ein neuen Post?
12.08.2003 11:08:53
PeterW
Hallo Thomas,
ist schon richtig, hier im Thread zu bleiben. :-)
Setze vor die Do-Loop Schleife mal einen Haltepunkt, geh die Zeilen im Einzelschritt durch und schau dir die Variablen an. Der Code an sich ist okay.
Gruß
Peter

Variablenfehler
12.08.2003 12:42:05
Ramses
Hallo
in deinem Code wird die Variable "strZelle" niemals gefüllt.
Woher soll der Wert kommen ?
Wenn du im Debugger im Einzelschritt bist und mit dem Mauszeiger auf "strZelle" zeigst, erhältst du als Ergebnis "Nothing"
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Variablenfehler
12.08.2003 12:49:38
thomasM
Hallo Rainer,
denk dir:
strZelle = "A1"
etwas weiter vorne im Programm.
Das Problem hat sich gelöst.
Aber trotzdem danke für deinen Vorschlag :-)
MfG,
thomasM

AW: Variablenfehler
12.08.2003 12:57:11
Ramses
Hallo,
nachdem diese Anweisung nirgends in deinem code ersichtlich ist, werde ich mich mit meinen "unqualifizierten" Kommentaren künftig etwas zurückhalten ;-)
Wenn du schon Fragen zu deinem Code stellst, sollte zumindest der ganze Code ersichtlich sein, sonst stochern wir noch ewig hier herum. *grins"
Gruss Rainer

Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 12:03:41
thomasM
Danke dir Peter,
hat mich wieder ein Stück weiter Richtung "Fertig" gebracht ;-)
Doch jetzt stell ich mir die Frage: Wie kann ich Zellen aus .xls Dateien auslesen,
die ich eben mit VBA geöffnet habe?
Ich will hier aus der eben geöffneten Datei "Projekt-Vorlage.xls" aus Tab1 die Zelle B3 auslesen und sie in die Variable B3 schreiben:
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)  << (1)
strB3 = Range(B3).Value  << (2)
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & intZeileSchreiben).Value = strB3  << (3)
strB4 = Range(B4).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & intZeileSchreiben).Value = strB4
strB5 = Range(B5).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & intZeileSchreiben).Value = strB5
strB6 = Range(B6).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("D" & intZeileSchreiben).Value = strB6
strB8 = Range(B8).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & intZeileSchreiben).Value = strB8
strB9 = Range(B9).Value
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & intZeileSchreiben).Value = strB9
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
(1) Hier wird die Datei "Projekt-Vorlage.xls" geöffnet
(2) Hier soll der Inhalt der Zelle B3 von Tab1 der Datei "Projekt-Vorlage.xls" in die Variable strB3 geschrieben werden. Muss ich hier noch irgendwo den Pfad der Datei mit angeben?
(3) Hier wird der ausgelesene Wert der in strB3 stehen sollte in Zelle B4 von Tab1 der "Index.xls" Datei geschrieben (in "Index.xls" wird das Programm ausgeführt)
MfG,
thomasM

Anzeige
AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 12:22:20
thomasM
Man müsste die Datei öffnen, die Zelle auslesen, sie wieder schließen, den Ínhalt schreiben, sie wieder öffnen, usw
Das sähe dann so aus:
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB3 = Range("B3").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & intZeileSchreiben).Value = strB3
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB4 = Range("B4").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & intZeileSchreiben).Value = strB4
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB5 = Range("B5").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & intZeileSchreiben).Value = strB5
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB6 = Range("B6").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("D" & intZeileSchreiben).Value = strB6
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB8 = Range("B8").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & intZeileSchreiben).Value = strB8
Workbooks.Open Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strB9 = Range("B9").Value
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & intZeileSchreiben).Value = strB9
ok, etwas verwirrent vieleicht, stimmt. aber sollte funktionieren.
wenn er die dateien auch schließen würde.
aber wie sollte das anders gehen?
MfG,
thomasM

Anzeige
AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 12:30:26
PeterW
Hallo Thomas,
du kannst dir den Umweg über die Variablen sparen. Durch das Öffnen wird Projekt-Vorlagen zur aktiven Datei (ActiveWorkbook); dein Code steht in (ThisWorkbook).

Sub uebertragen()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Set wks1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
'Öffnen der anderen Datei
'dann:
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets(1)
wks1.Range("B" & intZeileSchreiben) = wks2.Range("B3")
'und analog für die anderen Werte
End Sub

Gruß
Peter

AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 12:46:18
thomasM
Hallo Peter,
das is einfach genial.
jetzt bereitet mir nur noch das schließen der datei kopfschmerzen:
Workbooks(Verzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Verzeichnis = D:\Exceltabellen\Projekte
strArray(intAktivArrayfeld) = \Projekt-Vorlage.xls
Mega Danke,
thomasM

Anzeige
AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 13:33:21
PeterW
Hallo Thomas,
fdas verstehe ich jetzt nicht. Du willst doch nur die geöffnete Datei schließen? Dann einfach
Workbooks(strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
Oder überles ich jetzt was entscheidendes?
Gruß
Peter

AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 13:56:36
thomasM
ich glaube du hast nichts überlesen.
aber jetzt kommt bei dieser zeile:
Workbooks(strArray(intAktivArrayfeld)).Close SaveChanges:=False
die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs
MfG,
thomasM

AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 14:13:32
PeterW
Hallo Thomas,
die Fehlermeldung läßt vermuten, dass es keine offene Datei mit dem Namen strArray(intAktivArrayfeld) gibt. Setze, wie weiter oben schon mal erwähnt, einen Haltepunkt und schau dir die Variablen zur Laufzeit an.
Gruß
Peter

AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 14:21:52
thomasM
Hallo Peter,
die Variable hat den Wert: "\Projekt-Vorlage.xls"
kann er sie wegen dem "\" nciht schließen?
ich habe auch schon versucht nur: "Close" einzugeben.
Da mekert er zwar nicht sofort, aber er ignoriert den Befehl einfach. d.h. Datei bleibt geöffnet.
MfG,
thomasM

AW: Zellen aus anderen .xls Dateien auslesen
12.08.2003 14:34:26
PeterW
Hallo Thomas,
sorry, mein Flüchtigkeitsfehler:
Workbooks(Right(strArray(intAktivArrayfeld), Len(strArray(intAktivArrayfeld)) -1)).Close SaveChanges:=False
Gruß
Peter

So gut wie fertig
12.08.2003 14:55:16
thomasM
Hallo Peter,
Es funktioniert ;-)
Danke dir vielmals!!!
Jetzt hab ich nur noch eine Sache (nein, eigentlich 2) ;-):
1. Ich habe an den Anfang des Quelltestes folgendes gesetzt:
Worksheets("Tabelle1").Range("A4:F65536").Delete
Damit soll vor jedem Aktualisieren das Alte gelöscht werden.
Funktioniert auch, nur er löscht mir die Formatierung der Zellen inklusive Hintergrundfarbe mit weg. Kann man das verhindern?
2. Ich möchte das komplette Programm mit einem Klick auf einen Button (oder ähnlichem) von Arbeitsblatt direkt ausführen können.
MfG,
thomasM

Endspurt :-)
12.08.2003 15:01:10
PeterW
Hallo Thomas,
an den zwei Kleinigkeiten soll es nicht scheitern.
Worksheets("Tabelle1").Range("A4:F65536").ClearContents
Benutze eine Schaltfläche aus der Forumla Menüleiste und weise ihr den Code zu.
Gruß
Peter

Und jetzt ein Megarieasengroßens Dankeschön ;-)
12.08.2003 15:13:11
thomasM
DANKESCHÖN
Ihr wart mir alle eine riesen Hilfe.
Aber besonders Peter ;-)
Bis zum nächsten Problem ;-)
thomasM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige