Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zugriff auf eine abfrage in access aus excel

zugriff auf eine abfrage in access aus excel
12.08.2003 11:25:35
rahel
hallo zusammen

ich will ein excel-sheet machen, über welches ich mittels knopfdruck die daten einer bestimmten access-abfrage in excel importieren will.
kann mir jemand weiterhelfen?

gruss, rahel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zugriff auf eine abfrage in access aus excel
12.08.2003 11:32:49
Iten Marcello
Hi Rahel,

Wenn du dich bisschen auskennst (ich bin auch nur "Anfänger"). Dann dürftest du damit klar kommen. ;-)
Gruss Marcel
PS: getestet in Office 97



Dim db As Database
Dim rs As recordset
Dim sql As String
Dim q As QueryDef
Dim i As Integer
Dim KdNr As Long
Dim Name As String


'MDB einlesen
Set db = Workspaces(0).OpenDatabase("c:\files\sfa\ab" & bezirk & "-temp.mdb") 'Accessdatenbank öffnen

sql = "SELECT AB.Artikel, Namen.name, AB.Menge, AB.[Wert in Euro] FROM AB INNER JOIN Namen ON AB.Artikel = Namen.Artikel WHERE (((AB.Kunde)= " & KdNr & ")) order by (AB.Artikel);"

Set q = db.CreateQueryDef("abfrage", sql)

Set rs = db.OpenRecordset("abfrage") 'Abfrage definieren und öffnen
i = 2
Do Until rs.EOF
Sheets("Artikelbezugs Listen").Cells(i, 1).Value = rs![Artikel]
Sheets("Artikelbezugs Listen").Cells(i, 2).Value = rs![Name]
Sheets("Artikelbezugs Listen").Cells(i, 3).Value = rs![Menge]
Sheets("Artikelbezugs Listen").Cells(i, 4).Value = rs![Wert in Euro]
i = i + 1
rs.MoveNext
Loop 'Ausgabe


db.QueryDefs.Delete ("abfrage")
db.Close 'Alles Schließen


Anzeige
AW: zugriff auf eine abfrage in access aus excel
12.08.2003 12:52:26
rahel
hallo

ich erhalte eine fehlermeldung beim kompilieren.
bei der zeile
Dim db As Database
erscheint die meldung
Fehler beim Kompilieren.
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert.

gruss, rahel


AW: zugriff auf eine abfrage in access aus excel
12.08.2003 13:30:46
Marcello Iten
Hi Rahel,

Hast du unter EXTRA/VERWEISE (im VB Modus) die richtigen Häckchen gesetzt?

ich glaube u.a. Microsoft DAO xyz und Microsoft Office xyz müssen eingeschalten sein. Sonst geht gor nix.

cu
Marcello


53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige