Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen löschen (schnell)

Leerzeilen löschen (schnell)
12.08.2003 11:26:05
Dirk
Hallo. Ich lasse bei mir mit folgendem Makro ganze Zeilen löschen, bei denen in Spalte 5 nichts steht.
Allerdings dauert das bei ca. 3000 Datensätzen rund 10 Minuten und wollte deshalb fragen, ob dies auch irgendwie schneller möglich ist???
Es soll also einfach eine Spalte überprüft werden und ist dies der Fall, soll die gesamte Zeile gelöscht werden.

Sub LeerZeilenLoeschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 5).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke schon mal im Voraus.
Gruß, Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen (schnell)
12.08.2003 11:31:19
sergiesam
HI,
versuchs damit:
Columns("G:G").Select '5. Spalte Markieren
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select 'Alle Leerzellen Markieren
Selection.EntireRow.Delete 'Von den ausgewählten Zellen die ganze Zeile löschen
Bitte vorher Sicherungskopie anlegen!
Sam

AW: Leerzeilen löschen (schnell)
12.08.2003 11:59:56
Knut
Worans liegt, dass das 10 Minuten dauert, weiß ich nicht,
aber das ist deutlich zu lange.
Schreib mal am Anfang:
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
und am Ende:
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
Knut

Anzeige
AW: Leerzeilen löschen (schnell)
12.08.2003 12:52:07
Dirk
Danke Knut, geht jetzt wesentlich schneller. Max. 30 Sek., damit lässt sich's auf jeden Fall leben ;-).
Danke auch an sergiesam, aber das war mir dann leider doch etwas zu kompliziert, da ich das Makro nicht selbst programmiert habe. Soweit bin ich eben noch nicht ;-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige