Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung mit VBA ansprechen

Gruppierung mit VBA ansprechen
12.08.2003 13:38:39
Michael
Hallo Zusammen.
Ich habe 20 Worksheets, die jeweils aus einer Gruppierung (es sind zwei Diagramme) bestehen.
Wie spreche ich jeweils die Gruppierung an und lade sie in die Zwischenablage ?
Da es ja nur eine Gruppierung in jeder Tabelle gibt, braucht doch die Gruppe nicht über einen Namen angesprochen werden, oder ?.
Beispiel im Tabelle "Test"
Worksheets("Test"). ????? . Copy
Vorab Danke!
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung mit VBA ansprechen
12.08.2003 14:24:24
Koenig W.
Hallo Michael,
mit dem folgenden Code kannst Du Dir mal anzeigen lassen, wie die Dinger in Deinem Sheet heissen.
Dann ist eine direkte Addressierung über den Namen möglich, z.P Shapes("Oval1")

Sub Gruppe()
Dim str As String
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
str = str & ActiveSheet.Shapes(i).Name & Chr(10)
Next
MsgBox (str)
End Sub

Gruss Wilhelm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige